+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье из духовки

Сливовое варенье из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый – как по рецепту. А второй – сливу держу в духовке не более часа при температуре 150 градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т.д. Получается гораздо вкуснее, чем с замороженными фруктами.

А еще здесь очень вкусный сироп! И его много! Поэтому, когда будете раскладывать сливы по банкам – не нужно слишком усердствовать. Оставьте место для сиропа.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слива – 1000 г
Сахар – 400 г
Сок половины лимона
Бадьян – 2 звездочки
Палочка корицы

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
244095 ed4 square150
244094 ed4 square150
243845 ed4 square150
227380 ed4 square150
227379 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 2
+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.
+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.
Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.
На весь экран
шаг 5
Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.
Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.10.2017 13:38:15

Отличный рецепт, непременно воспользуюсь в следующем году!!!👍🌹🌹🌹

Elena1639
Elena1639
14.09.2015 14:09:00

Ань, я опять твои сливки приготовила. От себя имбирь добавила. Отличный способ💗 жалко, что фото с телефона не такие красивые, как результат. Я несколько банок литровых закрутила (мелкая посуда кончилась) и лоток отложила в морозилку-для эксперимента.

Strelec
Strelec
06.10.2015 21:18:30
Elena1639,

Леночка, спасибо большое за отчет!!!!! Мы в отпуске были, вот только недавно вернулись. Я сегодня сливу прикупила в количестве 6 кг. Думала, что уже не застану её.... Завтра буду вялить и варенье варить. Спасибо за идею добавить имбирь. Как я сама не догадалась?)))) А я сегодня облепиху с сахаром прокрутила. Мы её просто обожаем! В особенности в виде час с имбирём и лимонными корочками))))

Елена
Елена
07.08.2017 09:26:15
Elena1639,

Лена, а Вы имбирь свежий добавляли в варенье?

Elena1639
Elena1639
08.08.2017 20:55:54
Елена ,

да, свежий нарезала

Елена
Елена
16.08.2017 18:40:24
Elena1639,

Спасибо!!! Елена, а где Вы храните это варенье? Обязательно ли его хранить в холодильнике или можно в кладовке?😏😏😏

Elena1639
Elena1639
18.08.2017 20:10:46
Елена ,

варенье держала в подвале. Там Т примерно 15-18С
Подержите подольше - храните как обычное варенье, если оно из духовки немного "живое" -храните в холодильнике. Можете его горячим закатать, как обычную консервацию.
Я сливы два раза готовила, раз передержала и сахар уварился посильнее- варенье хранила в обычных банках в подвальчике на лоджии. Второй раз часть закатала под закручивающие крышки и в этом же подвальчике держала. Часть в пластиковом контейнере держала в морозилке для начинки на пироги.

simonova_tania
simonova_tania
28.08.2017 18:39:23

Спасибо за рецепт, очень вкусное варенье! я уже дважды по 2кг запекла на зиму и еще хочу сделать! Ну очень необычное варенье!

Елена
Елена
07.08.2017 09:23:14

Анечка, спасибо за потрясающий рецепт варенья!!! 😍😘💖 Изумительное варенье!!! 😋😋😋 Готовила уже два раза!!! Это теперь наше любимое вареньице!!!!!😋😍💝👌👍👍👍🌻🌻🌻🌻🌻 Фотоотчет добавила.

Elena1639
Elena1639
07.09.2015 11:48:10

а я его в духовке передержала(( сок весь выпарился и получилось повидло. Способ очень понравился. а сливы у меня на втором дереве доспевают. Уж эти я не провороню pooh_lol

Strelec
Strelec
07.09.2015 22:17:40
Elena1639,

Повидло - тоже отличный вариант для зимы! 💖 Кстати, я никогда сливовое повидло не готовила) А именно эти сливы я зимой для пирогов использую ( в начинку, или поверх веером выкладываю)

Показать еще комментарии