Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка из баклажанов и сладкого перца

Заготовка из баклажанов и сладкого перца
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 баклажана
3 сладких перца красного цвета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
На весь экран
шаг 2
Достать из духовки, выложить на тарелку.
Достать из духовки, выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
На весь экран
шаг 4
Очистить от кожуры.
Очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 5
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
На весь экран
шаг 6
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:18:39

Классно! 😎 Я иногда остатки рагу так замораживаю,а потом в микроволновку-и готово! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:19:59
ТатьянаS,

Точно, Таня 🌺 ! Спасибо 😊!

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 22:54:57

Аллочка как интересно!!! так я еще не пробовала 😋 Мне нравится!!! Фотка классная!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:21:11
Аня радуга,

Аня, спасибо 💐! Главное, что вкусно получается 😊 .

marysa
marysa
30.10.2013 17:24:18

Очень вкусно получится из запеченных овощей! Мммм!😌😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 20:57:07
marysa,

Маруся, 💐 спасибо! Сейчас только что выложила из духовки очередные запеченные овощи. Такой запах печеных овощей на кухне, закачаешься.

marysa
marysa
30.10.2013 22:09:09
~Un Dina~,

О, я представляю!!! обожаю такие!!😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
31.10.2013 12:17:55
marysa,

😋💐😘