+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем

Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий в исполнении и в то же время очень вкусный и ароматный. К чесноку и базилику можно порезать вяленые помидоры или добавить розмарин.

Ингредиенты

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
11 г дрожжей
320 г теплой воды
-------------------------
1 ст.л. оливкового масла
несколько листиков базилика
0.5 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. орегано
2 зубка чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст.л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст.л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/7
Затем добавить остальную воду и муку,замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Затем добавить остальную воду и муку,замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
На весь экран
шаг 5/7
Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
На весь экран
шаг 6/7
Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краёв, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краёв, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
На весь экран
шаг 7/7
Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Шикарный 😇 каравай,Наталочка!!! 😍🌺😍

Натали М
Натали М
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Натали М,

Голос за него!!! 😄😊😃

Натали М
Натали М
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо😃очень приятна твоя поддержка😘💖

tatyana
tatyana
6 лет назад

Классный хлебушек!🌹🌹🌹 Удачи в битве!💖🌴🌴🌴

Натали М
Натали М
6 лет назад
tatyana,

Танюша,спасибо за поддержку😃🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

представляю ароматы...круто ты его завертела-закрутила 💐

Натали М
Натали М
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,на счет ароматов ты права😃мы вчера шурпу с баранинкой,да ещё с таким чесночным хлебушком....😋лучше любых пампушек😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ароматный! И формовка такая очень эффектно выглядит!!!!!😍

Натали М
Натали М
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо😃мне тоже понреавился😘теперь буду экспериментировать с начинкамиpooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад

Натали! Хлебушек что надо! удачи тебе в битве!🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
6 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо за поддержку и пожелание😃🌹💖

Показать еще комментарии