+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем

Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
60201 ed4 square100
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий в исполнении и в то же время очень вкусный и ароматный. К чесноку и базилику можно порезать вяленые помидоры или добавить розмарин.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
11 г дрожжей
320 г теплой воды
-------------------------
1 ст.л. оливкового масла
несколько листиков базилика
0.5 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. орегано
2 зубка чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст.л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
В дрожжи добавить сахарную пудру и налить немного воды (2-3 ст.л.) оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить остальную воду и муку,замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Затем добавить остальную воду и муку,замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
Тем временем порезать чеснок и базилик, добавить перец, орегано и посолить. Заправить маслом и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
Тесто раскатываем толщиной 5 мл.
На весь экран
шаг 5
Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
Порезат на полоски 5 см и смазать чесночно-масляной смесью.
На весь экран
шаг 6
Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краёв, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
Начинаем сворачивать. Середину сворачиваем из краёв, дальше из остальных полосок, прижимая поплотнее друг другу.
На весь экран
шаг 7
Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
Сверху смазать оставшимся маслом и оставить на пол часа в теплом месте. Выпекать при 200С 33-35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 23:56:31

Шикарный 😇 каравай,Наталочка!!! 😍🌺😍

Натали М
Натали М
05.11.2013 00:01:46
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 00:03:52
Натали М,

Голос за него!!! 😄😊😃

Натали М
Натали М
05.11.2013 00:37:30
ТатьянаS,

Танюша,спасибо😃очень приятна твоя поддержка😘💖

tatyana
tatyana
02.11.2013 17:17:09

Классный хлебушек!🌹🌹🌹 Удачи в битве!💖🌴🌴🌴

Натали М
Натали М
02.11.2013 17:26:37
tatyana,

Танюша,спасибо за поддержку😃🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 04:34:22

представляю ароматы...круто ты его завертела-закрутила 💐

Натали М
Натали М
31.10.2013 10:58:35
Liza Oliver,

Лиза,на счет ароматов ты права😃мы вчера шурпу с баранинкой,да ещё с таким чесночным хлебушком....😋лучше любых пампушек😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:40:27

Ароматный! И формовка такая очень эффектно выглядит!!!!!😍

Натали М
Натали М
31.10.2013 10:59:18
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо😃мне тоже понреавился😘теперь буду экспериментировать с начинкамиpooh_lol

marysa
marysa
30.10.2013 18:22:21

Натали! Хлебушек что надо! удачи тебе в битве!🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
30.10.2013 20:08:21
marysa,

Маруся, спасибо за поддержку и пожелание😃🌹💖

Показать еще комментарии