+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр "Солнечная дыня"

Конфитюр "Солнечная дыня"
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером...конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе, потому как очень сладкий и ароматный, подходит для блинов и оладий, экспериментируйте и наслаждайтесь....!!!!! Весь процесс приготовления занимает 3 дня, но он очень простой и результат вас порадует.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дыня (мякоть) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.ложка

Вам также пригодится
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244153 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.
Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.
На весь экран
шаг 2
Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.
Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.
На весь экран
шаг 3
Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.
Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.
На весь экран
шаг 4
Утром кипятим 10 минут и оставляем до следующего утра. На следующее утро кипятим 15 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту, затем даем остыть немного и по баночкам!)!)в результате должна получиться густая консистенция с кусочками дыньки!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
10.08.2017 11:38:41

Купила не слишком сладкую дыню, но не расстроилась, так как хотела этот рецепт опробовать))) все как и обещали - ароматный и очень сладкий! Такой густой получился, когда остыл!

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:33:34

Ароматный,вкусный,медовый!!Знаю ,как это вкусно!!!Готовила тоже конфитюр из дыни ..только с бадьяном....!Спасибо за рецепт😋🌸🌸

Yana Art
Yana Art
31.10.2013 14:47:49
irushka78,

Ага, спасибо, Иришка😘😜💐

Любовь~♥
Любовь~♥
30.10.2013 12:36:13

Очень вкусно😍я тоже готовила джем из дыни, но еще с некоторыми добавками. Фото у Вас просто замечательное👌💖

Yana Art
Yana Art
30.10.2013 15:15:16
Любовь~♥,

Спасибо большое😌для варенья необычно, особенно для поклонников дыньки😆😘