
Антипасти из баклажанов
Описание рецепта
Антипасти - это закуски. Но какие!
Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду, но лично у меня пробудили интерес к приготовлению различных вариантов антипасти.
Благодаря Ирочке (burro.salvia)
я узнала, что антипасто никак не связано с пастой как таковой (как я раньше полагала). Просто "ПАСТО" - pasto - это есть трапеза, прием пищи.
Предложенная мной закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Позаимствовала я ее у блогера и прекрасной хозяйки Алисы (alisia). Этот рецепт мне понравился очень нежным натуральным вкусом, травки-муравки не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей.
Готовлю я обычно эту заготовку перед какими-нибудь праздниками, чтобы разгрузить себя и не готовить все в один день, либо на выходных, чтобы в рабочие будни потом не думать с чем подать тот или иной гарнир. Овощные антипасти прекрасно подходят к мясу или рыбе, а также хороши для раздельного питания.
Антипасти прекрасно хранятся в течении 5 дней. Таким образом, у вас всегда под рукой отличное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пасте или выступит в роли закуски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок3стакан
- томатная паста1ст. л.
- вода125г
- соль1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло60мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки. - Шаг 1
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время. - Шаг 2
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу. - Шаг 3
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку. - Шаг 4
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным. - Шаг 5
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















Комментарии
9Какие баклажаны аппетитные!!!😋😋💗
Мне вон ту чёрную лопатку с содержимым, пожалуйста. 😍 Всю баночку не прошу, понимаю, что уже не осталось. pooh_lol
Очень вкусно!!!!!!😃
Очень вкусно! я слаба на баклажаны сил нет как!!!😌pooh_lol💐
Не могу спокойно пройти мимо баклажанов 💐.