+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с морскими гребешками и мандариновым соусом

Спагетти с морскими гребешками и мандариновым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 кг морских гребешков
280 г (пачка) спагетти
2 моркови, нарезанные соломкой
1 стакан стручков зеленого горошка (замороженных)
1 щепотка красного перца
2 ч. ложки тертого имбиря
2 ч. ложки цедры мандарина
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки орехового масла или ореховой пасты
3 ст. ложки соевого соуса
1/4 стакана свежеотжатого мандаринового сока
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки красного перца
1 щепотка соли
1 пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте соус.В пиале или глубокой мисочке смешайте сок, соевый соус,ореховое и оливковое масло,имбирь,цедру мандарина и добавьте половину подготовленной порции красного перца. Вскипятите воду и не более чем на 1 мин.погрузите в кипяток зеленые стручки.Шумовкой выньте горошек и опустите стручки в холодную воду. Подсушите их. В кастрюле,где готовился горошек, отварите спагетти согласно инструкции,указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.Затем перемешайте готовые спагетти с мандариновым соусом, горошком и оставшейся порцией красного перца. Выложите морские гребешки в отдельную миску,посыпьте солью и оставшимся перцем.Дайте морепродуктам пропитаться специями. Выложите гребешки в разогретое растительное масло и поджарьте с обеих сторон в течение 3-4 мин. Выложите спагетти с соусом и морские гребешки на сервировочное блюдо,и украсьте перышками зеленого лука.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым