
Спагетти с морскими гребешками и мандариновым соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти280.0г
- горошек зеленый1.0стакан
- имбирь2.0ч. л.
- мандарины2.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- ореховое масло3.0ст. л.
- соевый соус3.0ст. л.
- мандариновый сок0.3стакан
- масло растительное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лук зеленый1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории2076кКал86.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте соус.В пиале или глубокой мисочке смешайте сок, соевый соус,ореховое и оливковое масло,имбирь,цедру мандарина и добавьте половину подготовленной порции красного перца. Вскипятите воду и не более чем на 1 мин.погрузите в кипяток зеленые стручки.Шумовкой выньте горошек и опустите стручки в холодную воду. Подсушите их. В кастрюле,где готовился горошек, отварите спагетти согласно инструкции,указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.Затем перемешайте готовые спагетти с мандариновым соусом, горошком и оставшейся порцией красного перца. Выложите морские гребешки в отдельную миску,посыпьте солью и оставшимся перцем.Дайте морепродуктам пропитаться специями. Выложите гребешки в разогретое растительное масло и поджарьте с обеих сторон в течение 3-4 мин. Выложите спагетти с соусом и морские гребешки на сервировочное блюдо,и украсьте перышками зеленого лука.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок


















