В масле маринованный сельдерей

В масле маринованный сельдерей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предыдущий рецепт маринованного сельдерея используется как самостоятельная закуска. А это заготовка для салата. Рекомендует его подавать с оливками, перцем чили и петрушкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
    Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
  • Шаг 1 В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом  добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
    В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
  • Шаг 2 В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
    В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
  • Шаг 3 Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
    Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
  • Шаг 4 Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
    Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
  • Шаг 5 Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке.  Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
    Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
  • Шаг 6 Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
    Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!! Это действительно вкусно!!!
    Приятного аппетита!!! Это действительно вкусно!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Тоже вкусно! С мёдиком😋

    • Яна

       вкуснятина одним словом 😌😌😌😍

      • marysa

         Как интересно Анечка! неожиданный рецепт!😃🐾💐

        Оставить комментарий