+ 1000
+ 1000

Бананово-кофейный десерт

Бананово-кофейный десерт
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Пищевая ценность порции
314
кКалл
13%
Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
6 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Миндаль подсушить на сковороде.
Миндаль подсушить на сковороде.
На весь экран
шаг 2/8
Банан почистить и поместить в блендер.
Банан почистить и поместить в блендер.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить творог и взбить все так, чтобы остались небольшие кусочки банана.
Добавить творог и взбить все так, чтобы остались небольшие кусочки банана.
На весь экран
шаг 4/8
Растворимый кофе всыпать в чашку, залить 2 ст. ложками горячей воды, добавить сахар и перемешать. Кофе слегка остудить — он не должен быть очень горячим.
Растворимый кофе всыпать в чашку, залить 2 ст. ложками горячей воды, добавить сахар и перемешать. Кофе слегка остудить — он не должен быть очень горячим.
На весь экран
шаг 5/8
Влить кофе в творожно-банановую массу и еще немного взбить в блендере.
Влить кофе в творожно-банановую массу и еще немного взбить в блендере.
На весь экран
шаг 6/8
Подсушенные орехи порезать тонкими пластинками.
Подсушенные орехи порезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7/8
Шоколад нарезать стружкой.
Шоколад нарезать стружкой.
На весь экран
шаг 8/8
Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху измельченными орехами и шоколадом.
Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху измельченными орехами и шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алена
Алена
3 года назад

Добрый день,

скажите, пожалуйста, а можно ли творог заменить йогуртом? Или не получится тогда?
Заранее спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Алена,

добрый день! Если использовать йогурт, десерт получится более жидким, похожим на смузи.

Алена
Алена
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за Ваш ответ!😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Сегодня приготовила. Очень вкусный, "женский" такой десерт. Только сахара побольше положила - банан не очень сладкий был. Фотоотчет добавила.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Каждое утро пью кофе с коричневым сахаром и ем творог(иногда с бананом). А тут такой интересный рецепт,да еще с орехами и шоколадом!!!!!! Очень вкусно,только что готовила!!! Спасибо огромное,Юлия!!!

Лакомства с шоколадными мотивами — слабость любого настоящего сластены. А если в нем еще есть банан, получается нечто невероятно вкусное. Предлагаем вам необычный рецепт кофейного десерта, который готовится на скорую руку и не требует запекания. Помимо растворимого кофе, шоколада и бананов, нам понадобится творог. Жирность продукта может быть абсолютно любой — выбирайте ее на свое усмотрение. Если банан попался недостаточно сладкий, возьмите немного сахара, меда или кленового сиропа. Миндаль или любые другие орехи впишутся в это сочетание органично. Только не забудьте подрумянить их на сухой сковороде. Шоколад желательно выбирать горький, с повышенным содержанием какао-бобов. Впрочем, если вам больше по душе белый шоколад, можно взять и его. Подавать десерт лучше всего охлажденным. Для праздничного варианта можно дополнить его взбитыми сливками и корицей.