Варенье из айвы и клюквы

Варенье из айвы и клюквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в кожице айвы, блюда приобретают приятный аромат и пикантный вкус. Айва — один из лучших плодов для варки ароматного варенья, джема, компота, мармелада, желе, повидла. Из-за высокого содержания пектиновых веществ при варке образуется студенистая масса. Ну, с клюквой получилось очень интересное варенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы614г
    204.67% от дневной нормы
  • Калории2485кКал
    103.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. 
Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите  айву в кипящий сироп, уменьшите огонь  и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и полупрозрачным.
    Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и полупрозрачным.
  • Шаг 1 Затем добавьте клюкву и очищенный корень имбиря. Варите еще около 20-30 минут, до густого состояния.Достаньте корень имбиря, варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
    Затем добавьте клюкву и очищенный корень имбиря. Варите еще около 20-30 минут, до густого состояния.Достаньте корень имбиря, варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
  • Шаг 2 приятного чаепития!
    приятного чаепития!
Оценить529
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Очень согревающее варенье с клюквенной кислинкой и густое как мармелад!

    • Снежинка Татьяна

       Загляденье!!!😍

      • Liza Oliver

         на все сто мое...🌷🌷🌷

        • МаринаL

           Вкуснота и красота!!!😍😘😋😋😋💐

          • marysa

             Сочетание очень вкусное!😃💐

            Оставить комментарий