+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и горьким перцем

Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
60285 ed4 square100
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это великолепная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Готовлю я таким образом баклажаны уже много лет, все в моей семье любят их, а доченька из всех моих консерваций предпочитает именно эту закуску. Советую приготовить и попробовать, и эти баклажаны станут частыми гостями на вашем столе.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны – 2,5 кг
Соль (крупная) – 0,5 стакана
Уксус – 250 мл
Вода – 2,5 л
Растительное масло – 250 мл
Перец горький – 2 стручка
Чеснок – 2 головки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212153 ed4 square150
212152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 2
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
На весь экран
шаг 6
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
09.09.2014 09:38:01

я отчетом....., спасибо за рецепт, еще банку не открывали, но когда готовила, пробовала и было очень вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 02:50:56

На Новый год вот бы такую баночку!!! 😊😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 21:40:04

Элла, не могу пройти мимо таких маринованных синеньких 😋😊💐! Баклажаны очень вкусные в такой заготовке.