Баклажаны с чесноком и горьким перцем

Баклажаны с чесноком и горьким перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это великолепная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Готовлю я таким образом баклажаны уже много лет, все в моей семье любят их, а доченька из всех моих консерваций предпочитает именно эту закуску. Советую приготовить и попробовать, и эти баклажаны станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
    Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
  • Шаг 1 В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
    В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
  • Шаг 2 Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
    Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
  • Шаг 3 Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
    Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
  • Шаг 4 К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
    К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
  • Шаг 5 все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
    все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • mashutka

     я отчетом....., спасибо за рецепт, еще банку не открывали, но когда готовила, пробовала и было очень вкусно😋

    • Т

       На Новый год вот бы такую баночку!!! 😊😃😌

      • ~Un Dina~

         Элла, не могу пройти мимо таких маринованных синеньких 😋😊💐! Баклажаны очень вкусные в такой заготовке.

        Оставить комментарий