+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно, это самый необычный джем, какой мне доводилось пробовать. Очень непередаваемое сочетание вкусов: ореховый вкус чечевицы, ваниль, имбирь и цитрусы. По консистенции мне больше напомнил пасту. В оригинальном рецепте джем готовится из зеленой чечевицы, у меня из желтой. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. Хотя его используют и при приготовлении тортов. Ммм… Вообщем, мне джем очень понравился, будет согревать меня по утрам :) Думаю, в следующий раз попробовать приготовить его остреньким ! Получается примерно 1 литр джема.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г
Питьевая вода - 700 мл
сахарный песок (тростниковый) - 400 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см
ваниль – 1 стручок
Сок – ½ лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Masha Gurova
Masha Gurova
04.03.2015 20:23:07

подскажите, а можно ли заменить стручок ванили на сухой ванилин? и в какой пропорции

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.04.2015 20:51:06
Masha Gurova,

я работаю только с натуральными стручками ванили -благо они есть во всех супермаркетах и в интернет-магазинах !

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 01:59:01

Изумлена 😇 ...и вижу по составу,что мне 😌 бы такое понравилось))) 😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 10:22:07
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна ! 🌻😊

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 00:56:11

Маруся, такой джем интересный ты приготовила! Нет слов! 🌷 💗 Сочетание действительно оригинальное, а раз придумал француз - то непременно вкусное! 😄 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 01:04:22
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташа ! 🌹 он и правда хорош 😉

Natali
Natali
01.11.2013 00:29:22

Оригинально до неприличияpooh_lol😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.11.2013 00:44:58
Natali,

Спасибо, Натали ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:36:16

Нет слов!😳 Хочу попробовать непременно, ты меня раззадорилаpooh_lol😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 23:41:19
Снежинка Татьяна,

Надо пробовать ! 😉🌺 количество цедры и имбиря можно изменять по вкусу 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:42:42
Buvdevskaya,

Поняла!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 23:51:02
Снежинка Татьяна,

в смысле имбиря лучше не класть больше, чем в рецепте 😉 а так очень вкусно получается😊

Показать еще комментарии