+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно, это самый необычный джем, какой мне доводилось пробовать. Очень непередаваемое сочетание вкусов: ореховый вкус чечевицы, ваниль, имбирь и цитрусы. По консистенции мне больше напомнил пасту. В оригинальном рецепте джем готовится из зеленой чечевицы, у меня из желтой. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. Хотя его используют и при приготовлении тортов. Ммм… Вообщем, мне джем очень понравился, будет согревать меня по утрам :) Думаю, в следующий раз попробовать приготовить его остреньким ! Получается примерно 1 литр джема.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г
Питьевая вода - 700 мл
сахарный песок (тростниковый) - 400 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см
ваниль – 1 стручок
Сок – ½ лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
На весь экран
шаг 3/4
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/4
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Masha Gurova
Masha Gurova
4 года назад

подскажите, а можно ли заменить стручок ванили на сухой ванилин? и в какой пропорции

Buvdevskaya
Buvdevskaya
4 года назад
Masha Gurova,

я работаю только с натуральными стручками ванили -благо они есть во всех супермаркетах и в интернет-магазинах !

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Изумлена 😇 ...и вижу по составу,что мне 😌 бы такое понравилось))) 😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна ! 🌻😊

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Маруся, такой джем интересный ты приготовила! Нет слов! 🌷 💗 Сочетание действительно оригинальное, а раз придумал француз - то непременно вкусное! 😄 😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташа ! 🌹 он и правда хорош 😉

Natali
Natali
6 лет назад

Оригинально до неприличияpooh_lol😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Нет слов!😳 Хочу попробовать непременно, ты меня раззадорилаpooh_lol😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надо пробовать ! 😉🌺 количество цедры и имбиря можно изменять по вкусу 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Buvdevskaya,

Поняла!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

в смысле имбиря лучше не класть больше, чем в рецепте 😉 а так очень вкусно получается😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам