Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

Ингредиенты
500 г стручковой (спаржевой) фасоли
1 зубок чеснока
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
*******************************
Маринад:
380 мл воды
2/3 ст.л. соли
50 г сахара
25 мл растительного масла
40 мл 9% уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.


На весь экран
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.


На весь экран
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.


На весь экран
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
viktory
viktory
6 лет назад

Привет Танюшечка! Редко бываю но сейчас решила все бросить и зайти написать тебе) Просто летом консервировала спаржевую фасоль по твоему рецепту, а вот только сейчас разрешила открыть и попробовать))) Танюша, это просто бомба! Нежная, остренькая, я сама не ожидала что такая получится (я консервировала немного перезревшую, но этого совсем незаметно) Фасоль немножко похожа по вкусу на огурцы консервированные. Понравилась не только нам с мужем но и детям, а они у меня знатные привереды!)) Так что спасибо тебе огромное за фасольку!!!😋😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
viktory,

привеееет, дорогуля моя!!! Безумно рада, что ты заглянула ко мне😘😘 как же хорошо, что понравилась фасолька такая, я счастлива, кушайте на здоровье☺☺☺ время ожидания оправдалось😄😄 Спасибо тебе, дружочек мой!💓

tan40
tan40
8 лет назад

Сколько нужно варить молодую фасоль почти до готовности?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
tan40,

Всё зависит от Вашего вкуса. Если хотите, чтобы она была твёрденькой, то не больше минуты варите😊🍀

Oz
Oz
10 лет назад

ХОроший рецепт! Танюша, подскажи, у нас тут уксус только 5%, сколько его надо тогда?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Oz,

Привет, Ярочка!!!😃 Ой, задала задачку😊 По пропорции вроде получается 22,2 мл, так что 20-25 мл где-то.

Ирина
Ирина
10 лет назад

я последнее время подсела маринады всего-всего, фасольку беру на заметку)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина,

Ирочка, ну очень вкусно, не очень остро от уксуса, но приятно!😊 Буду рада ,если пригодится💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

интересный вариант фасоли!!! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!😃💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.