Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
60342 ed4 square100
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г стручковой (спаржевой) фасоли
1 зубок чеснока
2 гвоздички
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
*******************************
Маринад:
380 мл воды
2/3 ст.л. соли
50 г сахара
25 мл растительного масла
40 мл 9% уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
tan40
tan40
26.07.2015 20:58:07

Сколько нужно варить молодую фасоль почти до готовности?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.07.2015 23:06:35
tan40,

Всё зависит от Вашего вкуса. Если хотите, чтобы она была твёрденькой, то не больше минуты варите😊🍀

Oz
Oz
07.04.2014 16:19:47

ХОроший рецепт! Танюша, подскажи, у нас тут уксус только 5%, сколько его надо тогда?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2014 20:22:39
Oz,

Привет, Ярочка!!!😃 Ой, задала задачку😊 По пропорции вроде получается 22,2 мл, так что 20-25 мл где-то.

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:50:07

я последнее время подсела маринады всего-всего, фасольку беру на заметку)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:09:27
Ирина,

Ирочка, ну очень вкусно, не очень остро от уксуса, но приятно!😊 Буду рада ,если пригодится💖

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 02:00:14

интересный вариант фасоли!!! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 20:55:30
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!😃💗

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2013 01:00:53

Танюш, как же интересно бы твой вариант фасольки маринованной попробовать!!!😊😋😋😋 Уж больно аппетитно она смотрится!!!😍😉🍀🌻🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 20:55:09
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!!😘 Я была очень рада этому рецепту, потому что получается очень вкусно!😊💗

Показать еще комментарии