+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с крустильяном

Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке - крустильяне, которая его пропитывает насквозь, делает сочным с аппетитной корочкой сверху! 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Яйцо растереть с сахаром.
Яйцо растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4/12
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить в тесто и перемешать.
Добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7/12
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
На весь экран
шаг 8/12
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
На весь экран
шаг 9/12
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
На весь экран
шаг 10/12
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
На весь экран
шаг 12/12
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Talyca
Talyca
5 лет назад

Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Talyca,

я очень рада)) готовьте на здоровье, кекс классный! 💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Маргарита Бузова,

это не термин Ритуль, это французское слово - означающее хруст!😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
Liza Oliver,

я не в теме😆 вот видишь, теперь буду знать, благодаря тебе!😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Натали М,

ой как приятно 😘😘😘 спасибо Наташенька!💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍

Показать еще комментарии