Яблочный кекс с крустильяном

Яблочный кекс с крустильяном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке - крустильяне, которая его пропитывает насквозь, делает сочным с аппетитной корочкой сверху! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо растереть с сахаром.
    Яйцо растереть с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
    Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
  • Шаг 2 Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
    Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
  • Шаг 3 Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
    Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики.
  • Шаг 4 Добавить в тесто и перемешать.
    Добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
    Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
    Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.
  • Шаг 7 Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
    Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
  • Шаг 8 чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
    чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
  • Шаг 9 Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
    Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности.
  • Шаг 10 Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
    Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр).
  • Шаг 11 Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
    Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Оценить561
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Talyca

     Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷

    • Маргарита Бузова

       классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖

      • Натали М

         Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹

        • Пчёлка Руся

           Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸

          • Т

             Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍

            Оставить комментарий