
Яблочный кекс с крустильяном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке - крустильяне, которая его пропитывает насквозь, делает сочным с аппетитной корочкой сверху!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- мука100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар70.0г
- миндаль30.0г
- молоко50.0мл
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо растереть с сахаром. - Шаг 1
Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать. - Шаг 2
Ввести муку и орехи, взбить венчиком. - Шаг 3
Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики. - Шаг 4
Добавить в тесто и перемешать. - Шаг 5
Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. - Шаг 6
Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать. - Шаг 7
Пока кекс выпекался делаем крустильян: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности, - Шаг 8
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро. - Шаг 9
Вылить готовый крутильян на кекс, распределить его по всей поверхности. - Шаг 10
Выпекать на максимуме еще 10 минут (у меня 220 гр). - Шаг 11
Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт




















Комментарии
26Лиза, спасибо Вам большое за рецепт. Действительно ооооооочень вкусно. Готовлю еще раз - уже для гостей. :)🌷🌷🌷🌷
классный пирог! как всегда, узнаю от тебя какие-то новые кулинарные термины!💖
Лиза ,принимай отчет😊готовила пирог в круглой форме,такой как у тебя нет...и вместо миндаля,добавила грецкий орех,...он очень вкусный😋😋😋после того,как я залила его крустильяном,он как будто пропитался соусом😋😘спасибо тебе за рецептик,в следующий раз попробую с миндалем🌹🌹🌹
Лиза, какой у тебя кекс аппетитный! 😝 🌸🌷🌸
Лизочек,вкусный 😋 кекс пропитанный! 😍