Бутерброд по-венециански
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- лимоны0.5ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло200.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- уксус1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- большие куски белого хлеба3.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку3.0шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина100.0г
- небольшая луковица1.0шт.
- полоски сладкого перца, консервированного в масле8.0шт.
- каперсы1.0горсть
- небольшой пучок руколы1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- хлопья чили0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории2859кКал119.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне. - Шаг 4
Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного. - Шаг 7
Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза. - Шаг 8
Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
5Очень вкусно и необычно! Отдельное спасибо за рецепт домашнего майонеза!! 😋😋🌟🌟🌟👍
слишком сложно. Я на такие бутерброды "не готова".
Закуска изумительная! Угостила друзей и близких - все были в восторге! 💗 Ну а домашний майонез - это сказка... 😍
Вчера делала - ням-ням😃
Классный! Жду момента, чтобы порадовать семью 😉💐