
Клюквенный соус с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус прекрасно сочетается с мясом птицы.И не только жареным, приготовленная на пару куриная грудка станет с ним просто восхитительной. Готовый соус может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква250г
- сахар120г
- вода60мл
- апельсиновый сок60мл
- имбирь2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории574кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Имбирь мелко натереть. - Шаг 1
Выжать сок и натереть цедру апельсина. - Шаг 2
Все ингредиенты перемешайте в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться, то есть около 10 минут. - Шаг 3
Выключите огонь, снимите пену и остудите до комнатной температуры.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?














Комментарии
2Мне понравился,вкусный соус!Спасибо!
Молодец! Необычный новый вкус! мне очень понравилось!😘