«Изюм» из черной смородины

«Изюм» из черной смородины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю сухофрукты. Всегда под рукой, всегда можно купить и сделать про запас. Мало того, что с ними вкусно и выпечка и мясо и компоты и т.д. Но еще и очень полезно. А витаминов сохраняется в таких ягодах и фруктах, ох как много!!! Я если честно в продаже не видела именно вяленую(сушеную) смородину. Но уверена, что есть, конечно!! У меня смородины осень много. Я практически всю ее замораживаю. И когда надо. Варю пятиминутку, а когда компот, а когда и соус к мясу. И конечно неотъемлемая часть использования замороженной смородины это выпечка!!!! Но не всегда свежая, замороженная ягодка нужна. Часто нужен и «изюм»))). И вот я научу, если кому интересно, как из мороженой, ну и естественно и свежей сделать «изюм» Все до безобразия просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смородину выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Нагреть до 80-100С духовку. Противень со смородиной поставить в духовку. Сушить примерно 2 часа.
    Смородину выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Нагреть до 80-100С духовку. Противень со смородиной поставить в духовку. Сушить примерно 2 часа.
  • Шаг 1 Затем переложить ягоды на другой противень, застеленный новым пергаментом. И снова поставить в духовку. Еще на 2-3 часа Затем духовку выключить и оставить ягодки на ночь. Время сушки зависит от Вашей духовки и от размера ягод. Надо не пересушить. На ощупь она должна быть мягкая, но при надавливании  не выделять ни капельки сока.
    Затем переложить ягоды на другой противень, застеленный новым пергаментом. И снова поставить в духовку. Еще на 2-3 часа Затем духовку выключить и оставить ягодки на ночь. Время сушки зависит от Вашей духовки и от размера ягод. Надо не пересушить. На ощупь она должна быть мягкая, но при надавливании не выделять ни капельки сока.
  • Шаг 2 Наутро смородину переложить в мешочки, кульки, баночки, туда, где будете хранить. И можно также подарить такой кулек на НГ)))) Все угощайтесь!!!
    Наутро смородину переложить в мешочки, кульки, баночки, туда, где будете хранить. И можно также подарить такой кулек на НГ)))) Все угощайтесь!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     А так же можно не только смородину сушить. Жимолость, иргу, голубицу - тоже пойдет? 😳 А вишню без косточек, интересно, так можно заготовить???, она же все таки уже разобрана и без косточки, сок много потеряет, или ничего страшного? Дааа, хорошая идея, а то действительно, морозилка ломится от запасов ягоды на зимуpooh_lol

    • Солнце

       Ого, классно!!!💐 Где жэтот рецепт раньше был?😢 У нас столько смородины каждый год, что девать некуда и в морозильную камеру не вмещается.😊 А какой вкус у этого изюма?🌹 И как вы делаете соус к мясу?🌺

      • Яна

         Да! Спасибо! Действительно интересно. 😘😘😘

        • Liza Oliver

           Лена полный восторг от рецепта и фото!💖💖💖

          • Софья79

             Лена, так захотелось такую же смородинку приготовить, удивительно, что и с замороженной ягодкой тоже можно работать!😘😋😋😋

            Оставить комментарий