Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Изюм» из черной смородины

«Изюм» из черной смородины
«Изюм» из черной смородины
«Изюм» из черной смородины
«Изюм» из черной смородины
60407 ed4 square100
«Изюм» из черной смородины
«Изюм» из черной смородины
«Изюм» из черной смородины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сухофрукты. Всегда под рукой, всегда можно купить и сделать про запас. Мало того, что с ними вкусно и выпечка и мясо и компоты и т.д. Но еще и очень полезно. А витаминов сохраняется в таких ягодах и фруктах, ох как много!!! Я если честно в продаже не видела именно вяленую(сушеную) смородину. Но уверена, что есть, конечно!! У меня смородины осень много. Я практически всю ее замораживаю. И когда надо. Варю пятиминутку, а когда компот, а когда и соус к мясу. И конечно неотъемлемая часть использования замороженной смородины это выпечка!!!! Но не всегда свежая, замороженная ягодка нужна. Часто нужен и «изюм»))). И вот я научу, если кому интересно, как из мороженой, ну и естественно и свежей сделать «изюм» Все до безобразия просто.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нужна смородина, если она мороженная, то нужно разморозить!
Смородины нужно столько, сколько Вы хотите видеть его в сушеном виде.
У меня три щедрых горсти.
Пергамент

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смородину выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Нагреть до 80-100С духовку. Противень со смородиной поставить в духовку. Сушить примерно 2 часа.
Смородину выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Нагреть до 80-100С духовку. Противень со смородиной поставить в духовку. Сушить примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем переложить ягоды на другой противень, застеленный новым пергаментом. И снова поставить в духовку. Еще на 2-3 часа Затем духовку выключить и оставить ягодки на ночь. Время сушки зависит от Вашей духовки и от размера ягод. Надо не пересушить. На ощупь она должна быть мягкая, но при надавливании не выделять ни капельки сока.
Затем переложить ягоды на другой противень, застеленный новым пергаментом. И снова поставить в духовку. Еще на 2-3 часа Затем духовку выключить и оставить ягодки на ночь. Время сушки зависит от Вашей духовки и от размера ягод. Надо не пересушить. На ощупь она должна быть мягкая, но при надавливании не выделять ни капельки сока.
На весь экран
шаг 3
Наутро смородину переложить в мешочки, кульки, баночки, туда, где будете хранить. И можно также подарить такой кулек на НГ)))) Все угощайтесь!!!
Наутро смородину переложить в мешочки, кульки, баночки, туда, где будете хранить. И можно также подарить такой кулек на НГ)))) Все угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.01.2014 10:45:34

А так же можно не только смородину сушить. Жимолость, иргу, голубицу - тоже пойдет? 😳 А вишню без косточек, интересно, так можно заготовить???, она же все таки уже разобрана и без косточки, сок много потеряет, или ничего страшного? Дааа, хорошая идея, а то действительно, морозилка ломится от запасов ягоды на зимуpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.01.2014 15:50:16
Елена ,

Можно, конечно любую ягодку, просто в зависимости от сочности и размера ягоды, регулировать время просушки и все)😋😋😋

Солнце
Солнце
04.11.2013 17:31:35

Ого, классно!!!💐 Где жэтот рецепт раньше был?😢 У нас столько смородины каждый год, что девать некуда и в морозильную камеру не вмещается.😊 А какой вкус у этого изюма?🌹 И как вы делаете соус к мясу?🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 17:55:36
Солнце,

Спасибо большое, вкус смородиновый))pooh_lol А соус готовить просто, ингредиенты можно добавлять по вкусу и сахар и кислоту регулировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Измельчить смородину в блендаре, добавить чеснок, зелень.Добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Соус несколько дней может постоять в холодильнике.
😋😋😋

Яна
Яна
03.11.2013 12:40:52

Да! Спасибо!
Действительно интересно. 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 16:40:48
Яна ,

Яночка, спасибки))😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 09:08:28

Лена полный восторг от рецепта и фото!💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 16:40:08
Liza Oliver,

Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!😍💖

Софья79
Софья79
03.11.2013 05:03:17

Лена, так захотелось такую же смородинку приготовить, удивительно, что и с замороженной ягодкой тоже можно работать!😘😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 16:39:20
Софья79,

Можно, можно, если оочень крупная ягодка, можно два раза пергамент сменить, т.к сока больше!!! Сонечка, спасибо огромное!!!!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии