Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни

Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке И вот сегодня пришёл ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит «Хочу вареники» и всё тут. Я сначала озадачилась, а потом «ИДЕЯ!», у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила ещё с вишней))) для фото использовала уже последние…забытые…)) Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы778г
    259.33% от дневной нормы
  • Калории3457кКал
    144.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
    Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
  • Шаг 1 Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
    Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
  • Шаг 2 Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
    Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
  • Шаг 4 Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
    Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
  • Шаг 5 Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.
    Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.
  • Шаг 6 Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
    Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
  • Шаг 7 Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
    Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
  • Шаг 8 Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.
    Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.
  • Шаг 9 Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
    Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     очень аппетитные варенички:)

    • Ирина

       а я знала, что конкурс закончится, а тыква НИКОГДА!!!!!!

      • Яна

         Вкусно 😊🌿😃

        • Liza Oliver

           милые ежики)))😆

          • Софья79

             Танечка, какие гребешки задорные, отличное тесто, нежное и ароматное, а варенички с вишней - мои любимые!😋😋😋💖

            Оставить комментарий