
Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
Описание рецепта
Вы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала
Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке
И вот сегодня пришёл ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит «Хочу вареники» и всё тут. Я сначала озадачилась, а потом «ИДЕЯ!», у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички
Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила ещё с вишней))) для фото использовала уже последние…забытые…)) Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится!
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы778г259.33% от дневной нормы
- Калории3457кКал144.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву. - Шаг 1
Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем. - Шаг 2
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем. - Шаг 3
Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку. - Шаг 4
Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде. - Шаг 5
Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку. - Шаг 6
Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:) - Шаг 7
Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить. - Шаг 8
Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут. - Шаг 9
Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"



















Комментарии
27очень аппетитные варенички:)
а я знала, что конкурс закончится, а тыква НИКОГДА!!!!!!
Вкусно 😊🌿😃
милые ежики)))😆
Танечка, какие гребешки задорные, отличное тесто, нежное и ароматное, а варенички с вишней - мои любимые!😋😋😋💖