+ 1000
+ 1000

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке
Приготовление
4 часа и 5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Получается очень вкусный хлеб, с нежным, пористым мякишем. Такой хлеб очень хорош с маслом, сыром, медом, вареньем. И к тому же он полезный, поскольку в состав входит цельнозерновая и ржаная мука и льняные и подсолнечниковые семечки.

Ингредиенты

Дрожжи (сухие) 1, 5 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука ржаная 2 ст.л
Мука цельнозерновая 7 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Вода 310 мл.
Масло оливковое 2 ст.л
2 ст.л семени льна
2 ст.л семени подсолнечника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа).
В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа).
На весь экран
шаг 2/4
Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставляем хлебопечку. Идем заниматься своими делами, пока не закончится весь процесс.
Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставляем хлебопечку. Идем заниматься своими делами, пока не закончится весь процесс.
На весь экран
шаг 3/4
Достаем хлеб. Остужаем на решетке.
Достаем хлеб. Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 4/4
Разрезать можно чуть теплый(а не горячий хлеб), дабы не смять мякиш. Приятного аппетита!
Разрезать можно чуть теплый(а не горячий хлеб), дабы не смять мякиш. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Вета
Вета
6 лет назад

Обожаю свойский хлеб из хлебопечки. Хороший рецепт.😘

Елена
Елена
6 лет назад
Вета,

Да я тоже както на него подсела, мы в магазине хлеб вообще не покупаем. Муж печет себе свой, на собственно выращенной закваске, я в хлебопечке, выбирай любой😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хороший хлебушек! 😃 Семечки мои любимые...,всегда есть в доме))) 😌

Тина
Тина
6 лет назад

А муки всего 7 ст. ложек? Что-то маловато, может еще пшеничную надо добавлять?

Елена
Елена
6 лет назад
Тина,

Спасибо большое, конечно нужно пшеничной добавить.😳

Тина
Тина
6 лет назад
Елена,

Это вам спасибо, я подобные смеси покупные брала, а тут свое😄 Очень хочется попробоватьpooh_lol

Елена
Елена
6 лет назад
Тина,

А почему бы и нет. Попробуйте обязательно. Я теперь только свой хлеб ем, в магазине не покупаю. Правда муку теперь большими объемами покупаем😃

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

симпатичный разрез. не пробовала отмерять муку ложками. Сколько грамм хлебушек ставите? 500, 750, 1 кг?

Елена
Елена
6 лет назад
Elena1639,

Не взвешивала ни разу.
Если исходить из раскладки грамм 600 точно, завтра буду ставить, обязательно напишу😀

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Елена,

ну вот, пшеничную добавили)) у меня тогда на 750 гр. будет буханочка по программе.

Елена
Елена
6 лет назад
Elena1639,

Лена, сегодня пекла, хлеб получился весом 720 гр.

ярослава
ярослава
6 лет назад

состав очень хороший!😋

Елена
Елена
6 лет назад
ярослава,

Да, сама к этому стремилась, чтобы польза от хлеба была.😀