+ 1000
+ 1000

Конфеты «Нежная тыковка»

Конфеты «Нежная тыковка»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать!

Ингредиенты

Выход - 24 конфеты.
на 200 готового тыквенного пюре:
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1 ч.ложка ванильного сахара
1/2 ч.ложки корицы
молотый имбирь на кончике ножа
1/4 ч.ложки соли
1 ст.ложка какао.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.
Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.
На весь экран
шаг 2/11
Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.
Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.
На весь экран
шаг 3/11
Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.
Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/11
Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5/11
Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.
Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.
На весь экран
шаг 6/11
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.
На весь экран
шаг 7/11
Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/11
Оставшиеся орехи смешать с какао.
Оставшиеся орехи смешать с какао.
На весь экран
шаг 9/11
Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),
Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),
На весь экран
шаг 10/11
каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.
каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.
На весь экран
шаг 11/11
Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Это безумно вкусные конфетки-пирожные, я бы их так назвала😊 Не смотря на то, что масса у меня как следует не загустела (видимо рановато сняла с огня) вкус все равно был обалденным!😍 Очень нежные! Спасибо!💗🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Nina Soroka,

Нина, как здорово! Я рада что вкус понравился!💗💗😘
Да, на фото видно что конфеты немного мягче, чем надо. Я писала в рецепте, что масса должна быть похожа на мармелад, т.е. уже в сотейнике она уже довольно густая, а с маслом в холодильнике она становится еще гуще. Ну, надеюсь, раз конфеты понравились, в следующий раз все получится :) Спасибо что попробовали мои конфетки :)😘

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да да, я внимательно прочитала рецепт перед приготовлением и че-то мне показалось, что уже пора pooh_lol, хотя сомнения были. Это у меня так же было с мармеладом из айвы Марины, потом 2 дня отстаивался в холодильнике, не хотел загустевать, пришлось доварить и все получилосьpooh_lol А конфетки эти с удовольствием буду готовить.😊 И вообще предлагаю на ты и подружиться, тем более мы землячки😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Nina Soroka,

с удовольствием на ты🐾😊
мне тоже мармелады тяжело даются )))

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Однозначно забираю рецепт, Аленушка! Очень полезные конфетки получились и красивые - глаз не оторвать! 💐 💗 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа!😘 Забирай на здоровье!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Хорошенькие, мне бы понравились😊💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня! Буду рада если рецепт пригодится😊💗

Полина
Полина
6 лет назад

Хорошие конфетки, мне нравятся! 🍁🍁🍁

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Полина,

спасибо,Полина😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тыква какая красавица 😃 на фото...Конфетки нежные с ней! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌸

Показать еще комментарии