Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый хлебец с сухофруктами

Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
60467 ed4 square100
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ореховый хлебец с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкусного медового кекса с обилием орехов и сухофруктов. Приятного вам аппетита!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сухофруктов (курага, инжир, финики, изюм, вяленая вишня)
2 банана
200 г грецких орехов
250 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. жидкого мёда
4 яйца
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,25 ч. л. корицы
100 мл сахарного сиропа
коньяк или ром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты мелко порубить.
Сухофрукты мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
На весь экран
шаг 3
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
На весь экран
шаг 5
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:45:58

Хороший 😊 составчик у кексика,Ирочка! 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:14:12
ТатьянаS,

Спасибо большое! 😘 Угощайся! 💖 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:41:01

"Богатый", оттого безумно вкусный!!!!😋😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:17:00
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, а самое главное, что и вкус можно менять в зависимости от наличия сухофруктов 😏🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 00:25:10

Вкусный ароматный и очень полезный хлебец!!!😋😋😋💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:18:00
ВикторияS,

Спасибо! 😍 Очень рекомендую 😜 🍀🌸🍀

Strelec
Strelec
03.11.2013 22:57:08

О! Я представляю эти шикарные ароматы!!! 😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.11.2013 00:15:55
Strelec,

Спасибо! 😍 😘 А вкус представляешь? 💖 💐🌹💐

Strelec
Strelec
04.11.2013 23:52:53
Пчёлка Руся,

Выпечку с сухофруктами и орехами делаю часто. Так что вкус представляю. Особенно люблю сочетание финики-грецкий орех. Как же это ароматно!!! 😍😍😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.11.2013 00:13:05
Strelec,

И я такое сочетание очень - очень люблю!😘 🌸💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 20:41:50

Очень вкусный кекс!!! И зимой, и летом)))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.11.2013 00:14:00
Ла Ванда,

Весной и осенью тоже 😝 Спасибо, Викуша! 🌷🌸🌷

Показать еще комментарии