
Галета из цельнозерновой муки c фруктами
Описание рецепта
Я очень люблю такие пироги, это быстро, это вкусно, это полезно. Начинка не подвергается дополнительной обработке, сахар я заменяю медом,да и про пользу цельнозерновой муки Вы конечно знаете. Предлагаю и Вам попробовать эту вкуснейшую галету с нежными медовыми фруктами.Фрукты можете исрользовать любые,я взяла то,что было у меня дома. Впрочем,как и корицу можно заменить на что-либо другое!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая125.0г
- пшеничная мука50.0стакан
- масло растительное50.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- вода80.0мл
- мед1.0ст. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яблоки1.0шт.
- груши1.0шт.
- виноград1.0веточка
- корица0.5ч. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки235г261.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы1933г644.33% от дневной нормы
- Калории8932кКал372.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой. - Шаг 1
В воду добавим мед и соль и доведем до кипения. - Шаг 2
Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть. - Шаг 3
Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам. - Шаг 4
Смешаем с медом,крахмалом и корицей. - Шаг 5
Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
13Делала со сливой. Получилось вкусно. Тесто отличное! Мне понадобилось 110 гр цельнозерновой и 50 гр обычной.
Привет,Надин!Получилось и вкусно,и полезно😍Я делала с яблоками😃и,конечно,с корицей💗Супер!!!🌸🌺🌸🌺🌸
Какая полезная 😇 выпечка,Надюша! 😍
Надюша, у тебя сегодня и вкусная и полезная выпечка!!!😋🌸😋
Надюша , какой хороший рецепт 😊 вкусной галеты 😘