+ 1000
+ 1000

Галета из цельнозерновой муки c фруктами

Галета из цельнозерновой муки c фруктами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие пироги, это быстро, это вкусно, это полезно. Начинка не подвергается дополнительной обработке, сахар я заменяю медом,да и про пользу цельнозерновой муки Вы конечно знаете. Предлагаю и Вам попробовать эту вкуснейшую галету с нежными медовыми фруктами.Фрукты можете исрользовать любые,я взяла то,что было у меня дома. Впрочем,как и корицу можно заменить на что-либо другое!

Ингредиенты

Нам нужно:
120-130 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
50 мл растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
80 мл воды
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 яблоко
1 груша
1 веточка винограда без косточек
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.
Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.
На весь экран
шаг 2/6
В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.
В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.
На весь экран
шаг 3/6
Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 4/6
Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.
Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.
На весь экран
шаг 5/6
Смешаем с медом,крахмалом и корицей.
Смешаем с медом,крахмалом и корицей.
На весь экран
шаг 6/6
Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Инна
Инна
4 года назад

Делала со сливой. Получилось вкусно. Тесто отличное! Мне понадобилось 110 гр цельнозерновой и 50 гр обычной.

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Привет,Надин!Получилось и вкусно,и полезно😍Я делала с яблоками😃и,конечно,с корицей💗Супер!!!🌸🌺🌸🌺🌸

Nadin
Nadin
6 лет назад
Натали*Лали,

Привет,Лали!! Урра! Я очень рада,что понравилась эта галета!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какая полезная 😇 выпечка,Надюша! 😍

Nadin
Nadin
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша.спасибо!💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Надюша, у тебя сегодня и вкусная и полезная выпечка!!!😋🌸😋

Nadin
Nadin
6 лет назад
ВикторияS,

Викулик, спасибо!!💐 угощайся!💗

Яна
Яна
6 лет назад

Надюша , какой хороший рецепт 😊 вкусной галеты 😘

Nadin
Nadin
6 лет назад
Яна ,

Янчик,надеюсь,пригодится!!😮спасибо! 💐

Показать еще комментарии