
Шоколадно-имбирные полосочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшие вкусные штучки к чаю или кофе с ярким вкусом шоколада и имбиря) готовятся они очень просто и быстро) хорошо именно все вместе - кекс получается чуть плотный, конечно, шоколадный, но имбирь в нем доминирует. Поэтому как раз кстати нежное шоколадное покрытие, создающее баланс вкусов и текстур. Рецепт я взяла из любимого французского журнала) буду рада, если и Вы попробуете)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- молоко30.0мл
- сахарная пудра60.0г
- шоколад черный горький75.0г
- сливки30.0мл
- имбирь30.0г
- дрожжи свежие0.5шт.
- мука65.0г
- масло сливочное25.0г
- вода1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории1368кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 170 гр. Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане. - Шаг 1
Слегка его остужаем и добавляем к нему желтки, молоко, сливки, сахарную пудру, дрожжи, муку и имбирь. Все перемешиваем лопаткой. - Шаг 2
Все перемешиваем лопаткой. - Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену. - Шаг 4
Вводим их по частям в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая. - Шаг 5
Вот такое нежное тесто получается. - Шаг 6
Переливаем его в форму для кекса и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем кончиком ножа. - Шаг 7
Вот такой вот кекс получается. - Шаг 8
И в разрезе. - Шаг 9
Остужаем его и режем на тонкие полосочки. - Шаг 10
Для покрытия на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад со сливочным маслом и водой. Перемешиваем для образования гладкой массы. Чуть ее остужаем, а затем наносим ее на шоколадные полосочки. Посыпаем сахарными украшениями. - Шаг 11
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
12Замечательные у тебя полосочки, Олечка!!! 😘
очень заинтересовала сочетание имбиря с шоколадом!!! Как же это должно быть ароматно и вкусно!!! 😋😋😋💗🌹 Симпатичные они у тебя Оля получились!! А украшение в виде сердечек очень здорово смотрится!!! 😍
Настоящие пироженки 😃 из кекса получились! 😎💗
Олечка, вкусно, ароматно! И какие они симпатичные и привлекательные!!!!😍😘
Какая красота, шоколадное удовольствие!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎