
Маффины с овсяной мукой и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По-моему,эти маффины - самый оптимальный и полезный вариант приготовить что-то вкусное к завтраку, затратив минимум усилий и времени. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- пшеничная мука150.0стакан
- овсяная мука50.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир120.0мл
- масло растительное50.0мл
- корица0.3ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2778г3086.67% от дневной нормы
- Жиры424г530.00% от дневной нормы
- Углеводы22641г7547.00% от дневной нормы
- Калории103922кКал4330.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединяем все сухие ингредиенты. - Шаг 1
В отдельной чашке смешиваем кефир с яйцом. - Шаг 2
Соединяем мучную часть с кефиром. - Шаг 3
Добавляем порезанные и очищенные яблоки. - Шаг 4
Выложить в формочки, сверху посыпать хлопьями и коричневым сахаром. - Шаг 5
Выпекаем минут 25-30. - Шаг 6
С добрым утром мои дорогие!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
19А ингредиентах указано растительное масло, в какой момент оно добавляется?
Добрый день! 150 стаканов это всё-таки граммы или полтора стакана? При какой температуре выпекать?
Вкуснота!!! забрала себе в копилку. спасибо! 🌼
С яблоками получилось ещё вкуснее, ещё нежнее и сочнее-фантастика...Я не решилась всё-таки не добавлять масло, т.к. меня настолько впечатлил вкус этого бисквита, что не хочется даже ничего менять...😊
Просто потрясные маффины!😃Безумно вкусные, пышные...😍Я вместо яблок добавила кусочки мармелада(нужно было утилизировать неудачный мармелад) и готовила с маслом-получилось невероятно вкусно, обязательно буду готовить ещё с яблоками, без масла тоже попробую, и ещё хочу попробовать вместо овсяной муки добавить гречневую, не знаю получится ли, но мне всё хочется приготовить вот такие пышные маффины, и чтобы там присутствовал гречневый вкус. Огромное спасибо за рецепт!💐💐💐