Овсяный томатно-сырный кекс с базиликом

Овсяный томатно-сырный кекс с базиликом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и совсем не тяжелый закусочный кекс из овсяной муки. Может послужить дополнительной закуской к основному блюду, например супу, а также быть отличным перекусом. Отправляясь в дорогу, замечательным будет взять такой кекс с собой, можно испечь в порционных формах и завернуть ребенку или себе полезную  ссобойку. Муку можно использовать, как цельнозерновую, так и любую другую, я думаю будет вкусно. Для томатного соуса я использовала пассату ссылка на рецепт поэтому солить и перчить мне не пришлось, так как все оказалось в норме. Козий сыр вы можете исключить и добавить вместо любой другой, или вообще сыр не включать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры986г
    1232.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории9113кКал
    379.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Листья базилика мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В сковороде в 2 ст..л. оливкового масла потушить томатную пасту.
    Листья базилика мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. В сковороде в 2 ст..л. оливкового масла потушить томатную пасту.
  • Шаг 1 Добавить к ней базилик, чеснок...
    Добавить к ней базилик, чеснок...
  • Шаг 2 ...козий сыр, перемешать и снять с огня.
    ...козий сыр, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 Молоко подогреть с оливковым маслом.
    Молоко подогреть с оливковым маслом.
  • Шаг 4 Овсяную муку просеять с разрыхлителем.
В миске взбить яйца, добавить муку, перемешать.
    Овсяную муку просеять с разрыхлителем. В миске взбить яйца, добавить муку, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить молоко, томатную массу и снова перемешать до однородности.
Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить молоко, томатную массу и снова перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Форму смазать оливковым маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 40-45 минут.
    Форму смазать оливковым маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 7 После дать остыть в форме и подавать к столу.
Приятного аппетита!
    После дать остыть в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     очень интересный вариант😋😋😋 и сочетание вкусов отличное!!! 😍😍😍

    • Т

       Я пастой цвет 💖 у кексика приятно-красивый получился))) 💗

      • Софья79

         Галочка, какой Ваш кекс чудесный, а ароматный, наверное!!!😋😘

        • Снежинка Татьяна

           Солнечный и безумно вкусный!!!😋😍😘

          • Elen@Lat

             Шикарный кекс!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий