
Морская уха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Что такое Испания? Это солнце и море, коррида и фламенко, фиеста и сиеста. Словом, Испания – это бесконечное счастье. А еще – очень вкусная кухня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0л
- помидоры4.0шт.
- оливковое масло40.0г
- лук-порей1.0шт.
- вино белое200.0г
- шафран1.0щепотка
- чеснок2.0стакан
- майонез4.0ст. л.
- укроппо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- багетпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца. 2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет


















