+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный пирог! Основание из тонкого песочного теста..., слой крема с выраженным коричным вкусом, и сверху воздушный бисквит!!!   Домашние оценили!   

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основания пирога (pasta brisè):
170 г муки
85 г сливочного масла (охлажденного)
4-5 г соли
50 мл воды

__________________
180 г кукурузного крахмала
300 г сахара (мелкого)
6 яиц
6 желтков
0,5 л молока
30 г картофельного крахмала
1,5 ст.л. корицы
1 апельсин
30 г кедровых орешков
сливочное масло и мука для смазывания формы
сахарная пудра

___________________
Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
На весь экран
шаг 2
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
На весь экран
шаг 3
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
На весь экран
шаг 6
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто крем.
Выложить на тесто крем.
На весь экран
шаг 8
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
На весь экран
шаг 9
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
На весь экран
шаг 10
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
06.11.2013 18:33:41

Клаасс!!Столько крема!Ира,супер!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:53:59
Nadin,

Спасибо, Надя!!! Только вот с кремом..... Ниже уже Лиля тоже о креме в большом количестве писала... ))))) Но его на самом деле не так много. 😊 То есть, достаточно... Но сверху он прикрыт пышным бисквитом!!! 😋 Оттого и "двойной"!!! Снизу слой песочного теста, сверху - бисквит!!! 😉😇💗

Nadin
Nadin
07.11.2013 07:17:28
burro.salvia,

ААА!! все поняла!!!💐💐💐верхнйи бисквит наверное безумно сочный!

White Swan
White Swan
06.11.2013 05:18:06

Iren!!!! (postoy parovoz, ne stuchite kolesa))))) 😆 ya za toboy ne uspevau! u menya stolko v planah ot tebya!!! pochemu v sutkah ne 48 chasov???? Opyat ya s Ax i Ox))))😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:44
White Swan ,

pooh_lol Альбина, благодарю!!! 💖

Апрель
Апрель
06.11.2013 03:19:20

божественно!😋

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:17
Апрель,

Спасибо, Аля! 😌

MERI
MERI
06.11.2013 00:11:13

25 голос от меня!😄🍀

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:03
MERI,

Мери, 👍 !!!! 💐

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2013 23:34:01

Корица, орешки, апельсин....💗😋💗 Ириш, очень хороший рецепт 💗- Такие сочетания как раз для холодной осени!!🍃🍁🍃

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:50:41
ВикторияS,

😉😋 👌 👌 😘

Показать еще комментарии