
Желе из хурмы "Дуэт"
Описание рецепта
Хурма - вкусный и полезный фрукт. У нее необычный и сладкий вкус. Эта ягода имеет очень много названий : "китайский персик", "пища богов", "сердечная яблоня", "оранжевое солнце", "зимняя вишня". Родиной хурмы является Китай и Япония. Существует более 500 видов хурмы. Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ. По содержанию питательных веществ хурма опережает виноград и инжир. Благодаря тому, что хурма отлично утоляет голод, достаточно часто эта ягода входит в состав самых разных диет , так как она не приносит фигуре вреда, а только пользу. Очень ценным фруктом считаются яблоки, но в хурме во много раз больше полезных веществ: и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза,йод, магний. Есть много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. В хурме присутствует пектин, вещество, которое помогает функционированию пищеварительной системы. Это известно, так как хурма обладает вяжущими свойствами. Если регулярно употреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения. - Шаг 1
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки. - Шаг 2
В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту. - Шаг 3
Влить растопленный желатин. - Шаг 4
Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы. - Шаг 5
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. - Шаг 6
Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт



















Комментарии
14очень красиво получилось, а главное вкусно! 😋💖🌷
и я люблю хурму, оченЬ)) Алла, отличный десерт, вкусно и витаминно) 😍😍
Хурмой сейчас 😊 как раз заполонили все магазины и цены приятные глазу))) 😇 И желе из неё чудесное! 😍
Обожаю хурму!!!!😍 Аллочка, прекрасный у тебя десерт и подача замечательная!!!💗😋💗
Алла, отличное желе! 😍 Как я люблю хурму! Только на днях доели последнюю - муж был в командировке в Сочи и привез от туда хурму! С той, что продается у нас - даже не берусь сравнивать 🌸