Желе из хурмы "Дуэт"

Желе из хурмы "Дуэт"

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хурма - вкусный и полезный фрукт. У нее необычный и сладкий вкус. Эта ягода имеет очень много названий : "китайский персик", "пища богов", "сердечная яблоня", "оранжевое солнце", "зимняя вишня". Родиной хурмы является Китай и Япония. Существует более 500 видов хурмы. Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ. По содержанию питательных веществ хурма опережает виноград и инжир. Благодаря тому, что хурма отлично утоляет голод, достаточно часто эта ягода входит в состав самых разных диет , так как она не приносит фигуре вреда, а только пользу. Очень ценным фруктом считаются яблоки, но в хурме во много раз больше полезных веществ: и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза,йод, магний. Есть много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. В хурме присутствует пектин, вещество, которое помогает функционированию пищеварительной системы. Это известно, так как хурма обладает вяжущими свойствами. Если регулярно употреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения.
    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения.
  • Шаг 1 Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
  • Шаг 2 В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту.
    В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту.
  • Шаг 3 Влить растопленный желатин.
    Влить растопленный желатин.
  • Шаг 4 Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы.
    Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы.
  • Шаг 5 Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики.
    Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
    Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     очень красиво получилось, а главное вкусно! 😋💖🌷

    • Мурзик

       и я люблю хурму, оченЬ)) Алла, отличный десерт, вкусно и витаминно) 😍😍

      • Т

         Хурмой сейчас 😊 как раз заполонили все магазины и цены приятные глазу))) 😇 И желе из неё чудесное! 😍

        • ВикторияS

           Обожаю хурму!!!!😍 Аллочка, прекрасный у тебя десерт и подача замечательная!!!💗😋💗

          • Strelec

             Алла, отличное желе! 😍 Как я люблю хурму! Только на днях доели последнюю - муж был в командировке в Сочи и привез от туда хурму! С той, что продается у нас - даже не берусь сравнивать 🌸

            Оставить комментарий