
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум, — рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т. е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба красная700.0г
- картофель1.0кг
- сыр100.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- сметанапо вкусу
- помидоры4.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- прованские травы1.0ч. л.
- перецпо вкусу
- укроп свежий3.0веточка
- сливочное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите (рыба любит розовый перец) и оставьте минут на 20. - Шаг 1
Картофель нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами. Помидоры нарежьте кружками 0,5 см толщиной. Сыр натрите на терке (крупной или мелкой — дело вкуса). - Шаг 2
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Половину картофеля выложите на противень, немного посолите и поперчите. На картофель выложите половину нарезанного лука. - Шаг 3
На картофель с луком выложите слоем всю рыбу, посыпьте измельченным укропом. - Шаг 4
Кружочки помидоров выложите на рыбу, сверху — оставшиеся колечки лука, немного соли и перца. - Шаг 5
На помидоры выложите оставшийся картофель, смажьте его сметаной (по желанию). Сыр натрите на крупной терке и посыпьте все блюдо. Отправьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40–50 минут (20 минут — нижний нагрев, затем 20 минут — низ и верх). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

















Комментарии
3Вкусно и рыбка и гарнир😋😋😋 Спасибо!💐
Под такой шубкой,конечно,вкусна рыбка! 😌😍😘
Это же так вкусно!😋 🌸🌷🌸