Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум, — рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т. е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите (рыба любит розовый перец) и оставьте минут на 20.
    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите (рыба любит розовый перец) и оставьте минут на 20.
  • Шаг 1 Картофель нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами. Помидоры нарежьте кружками 0,5 см толщиной. Сыр натрите на терке (крупной или мелкой — дело вкуса).
    Картофель нарежьте тонкими кружками, лук — кольцами. Помидоры нарежьте кружками 0,5 см толщиной. Сыр натрите на терке (крупной или мелкой — дело вкуса).
  • Шаг 2 Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Половину картофеля выложите на противень, немного посолите и поперчите. На картофель выложите половину нарезанного лука.
    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Половину картофеля выложите на противень, немного посолите и поперчите. На картофель выложите половину нарезанного лука.
  • Шаг 3 На картофель с луком выложите слоем всю рыбу, посыпьте измельченным укропом.
    На картофель с луком выложите слоем всю рыбу, посыпьте измельченным укропом.
  • Шаг 4 Кружочки помидоров выложите на рыбу, сверху — оставшиеся колечки лука, немного соли и перца.
    Кружочки помидоров выложите на рыбу, сверху — оставшиеся колечки лука, немного соли и перца.
  • Шаг 5 На помидоры выложите оставшийся картофель, смажьте его сметаной (по желанию). Сыр натрите на крупной терке и посыпьте все блюдо. Отправьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40–50 минут (20 минут — нижний нагрев, затем 20 минут — низ и верх). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
    На помидоры выложите оставшийся картофель, смажьте его сметаной (по желанию). Сыр натрите на крупной терке и посыпьте все блюдо. Отправьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40–50 минут (20 минут — нижний нагрев, затем 20 минут — низ и верх). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вкусно и рыбка и гарнир😋😋😋 Спасибо!💐

    • Т

       Под такой шубкой,конечно,вкусна рыбка! 😌😍😘

      • Пчёлка Руся

         Это же так вкусно!😋 🌸🌷🌸

        Оставить комментарий