
Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для шариков:
- куриное филе500.0г
- яйца куриные1.0шт.
- цукини0.5шт.
- соль1.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сухари панировочные3.0ст. л.
- Для соуса:
- сливки 20%200.0мл
- сыр твердый100.0г
- чеснок3.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории408кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко. - Шаг 1
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было. - Шаг 2
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать. - Шаг 3
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут. - Шаг 4
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками. - Шаг 5
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания. - Шаг 6
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов






























Комментарии
48Нежно, сочно, вкусно🌞
Да всё точно по рецепту,рубила. Вообщем они у меня в духовке раползлись и получилась каша из рубленного мяса(((((((
Стелла,здравствуйте,попробовала сделать ваши шарики, добавила баклажаны правдо,вместо цукини. У меня проблемма получилась в том,что лепить очень трудно было,они у меня как квашня разползались((( что я не так сделала, всё по рецепту следовала.
С цукини более нежные получаются. я частенько этот вид кабачков в тефтельки добавляю
Спасибо за рецепт. Получились нежные и вкусные. Только вместо кабачков я добавила тертые яблоки.