Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса:
  • сливки 20%200.0мл
  • сыр твердый100.0г
  • чеснок3.0зубчик

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
    Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
  • Шаг 1 Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
    Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
  • Шаг 2 Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
    Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
  • Шаг 3 Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
    Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
  • Шаг 4 Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
    Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
  • Шаг 5 Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
    Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
  • Шаг 6 Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
    Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Нежно, сочно, вкусно🌞

    • Jelena Lustenberger

       Да всё точно по рецепту,рубила. Вообщем они у меня в духовке раползлись и получилась каша из рубленного мяса(((((((

      • Jelena Lustenberger

         Стелла,здравствуйте,попробовала сделать ваши шарики, добавила баклажаны правдо,вместо цукини. У меня проблемма получилась в том,что лепить очень трудно было,они у меня как квашня разползались((( что я не так сделала, всё по рецепту следовала.

        • Inna

           С цукини более нежные получаются. я частенько этот вид кабачков в тефтельки добавляю

          • Г

             Спасибо за рецепт. Получились нежные и вкусные. Только вместо кабачков я добавила тертые яблоки.

            Оставить комментарий