+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шариков:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 цукини (по желанию)
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл сливок (20%)
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222396 ed4 square150
209244 ed4 square150
196326 ed4 square150
195798 ed4 square150
195701 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко шинкованный лук, цукини нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
На весь экран
шаг 3
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180 град.10-15 минут.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180 град.10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
На весь экран
шаг 6
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушенные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушенные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
15.07.2017 18:57:28

Да всё точно по рецепту,рубила. Вообщем они у меня в духовке раползлись и получилась каша из рубленного мяса(((((((

Стелла
Стелла
12.08.2017 11:20:21
Jelena Lustenberger,

Жаль, конечно.((( Думаю, в следующий раз все получится как надо.😉

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
03.07.2017 20:18:35

Стелла,здравствуйте,попробовала сделать ваши шарики, добавила баклажаны правдо,вместо цукини. У меня проблемма получилась в том,что лепить очень трудно было,они у меня как квашня разползались((( что я не так сделала, всё по рецепту следовала.

Стелла
Стелла
11.07.2017 18:31:35
Jelena Lustenberger,

А вы филе рубили ножом или на мясорубке? это важно. )) Может чуть больше нужно было добавить панировочных сухарей, они убирают лишнюю влагу.

Inna
Inna
05.06.2017 03:46:57

С цукини более нежные получаются. я частенько этот вид кабачков в тефтельки добавляю

Галина
Галина
10.09.2015 11:16:36

Спасибо за рецепт. Получились нежные и вкусные. Только вместо кабачков я добавила тертые яблоки.

Стелла
Стелла
10.09.2015 11:35:00
Галина,

С яблочками очень интересно!😋 Спасибо большое за отзыв!😊🌹

Oksana Harder
Oksana Harder
15.04.2015 21:23:44

Spasubo za recept. Ochen vkysno, a glavnoe bustro.🌸

Стелла
Стелла
16.04.2015 05:41:29
Oksana Harder,

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что блюдо вам понравилось.😊🌹

Показать еще комментарии