+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
74372
3
Реклама

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе

Нежные куриные шарики, запеченные в сливочно-сырном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки41 г
Жиры20 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шариков:
500 г
1 шт.
½ шт.
1 г
1 шт.
3 ст. л.
Для соуса:
200 мл
100 г
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
Куриное филе мелко нарезать. Если филе предварительно подморозить, резать будет легко.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
Добавить мелко шинкованный лук, цукини, нарезанный мелким кубиком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Цукини я добавила от себя, по рецепту его не было.
На весь экран
шаг 3/7
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Все перемешать, добавить панировочные сухари и снова перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
Взять форму и смазать сливочным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в форму. Запекать при 180°C 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
Тем временем приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить через чеснокодавилку чеснок, смешать со сливками.
На весь экран
шаг 6/7
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
Достать шарики из духовки и залить все соусом. Снова поставить в духовку на 15–20 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7/7
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
Куриные шарики готовы! На гарнир очень хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
3 года назад

Стелла,здравствуйте,попробовала сделать ваши шарики, добавила баклажаны правдо,вместо цукини. У меня проблемма получилась в том,что лепить очень трудно было,они у меня как квашня разползались((( что я не так сделала, всё по рецепту следовала.

Стелла
Стелла
3 года назад
Jelena Lustenberger,

А вы филе рубили ножом или на мясорубке? это важно. )) Может чуть больше нужно было добавить панировочных сухарей, они убирают лишнюю влагу.

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
2 года назад
Стелла,

Стелла,всё рубила, прямо как у вас написано. Скатала их и положила в посуду и в духовку, вообщем ели мы рубленную кашу))😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Jelena Lustenberger
Jelena Lustenberger
3 года назад

Да всё точно по рецепту,рубила. Вообщем они у меня в духовке раползлись и получилась каша из рубленного мяса(((((((

Стелла
Стелла
2 года назад
Jelena Lustenberger,

Жаль, конечно.((( Думаю, в следующий раз все получится как надо.😉

Inna
Inna
3 года назад

С цукини более нежные получаются. я частенько этот вид кабачков в тефтельки добавляю

Галина
Галина
4 года назад

Спасибо за рецепт. Получились нежные и вкусные. Только вместо кабачков я добавила тертые яблоки.

Стелла
Стелла
4 года назад
Галина,

С яблочками очень интересно!😋 Спасибо большое за отзыв!😊🌹

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Spasubo za recept. Ochen vkysno, a glavnoe bustro.🌸

Стелла
Стелла
5 лет назад
Oksana Harder,

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что блюдо вам понравилось.😊🌹

Показать еще комментарии