Гратен с картофелем и грибами

Гратен с картофелем и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории2159кКал
    89.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук-шалот, чеснок очистить и мелко порезать, репчатый лук почистить.
  • Шаг 1
    Сушеные грибы положить в миску, залить небольшим количеством теплой воды и оставить, чтобы впиталась. Несколько грибов отложить в сторону для украшения.
  • Шаг 2
    Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук-шалот и чеснок на слабом огне, чтобы смягчить, но не дать зажариться.
  • Шаг 3
    Картофель и луковицу обварить в слегка подсоленной кипящей воде, как бы "пропарить". Слить воду. Смазать блюдо для запеканки маслом.
  • Шаг 4
    Вначале уложить слой нарезанного картофеля и лука, затем слой грибных ломтиков, затем слой нарезанного лука-шалота и чеснок, положить приправы между ними. Каждый слой повторить еще раз.
  • Шаг 5
    Овощной бульон смешать со сливками и Maille Дижон Originale горчицу и залить смесью все слои. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками масла.
  • Шаг 6
    Выпекать в предварительно нагретой духовке газ 5 375F 190C в течение 30 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится. Украсить отложенными ломтиками грибов. Можно подавать с кабачковым маслом.
  • Шаг 7
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Maille - дижонская горчицаMaille - дижонская горчица,автор рецепта
“MAILLE” – оригинальная горчица и горчичные соусы из Дижона. Премиальное качество позволило компании “MAILLE” стать лидером продаж в Европе и Америке. Компания “MAILLE” производит горчицу по оригинальным рецептам со дня своего основания в 1747 году. Признанное качество и вкус позволили компании стать поставщиком Французского и Русского королевских дворов. Горчица “MAILLE” поставляется в более чем 70 стран и по праву считается одним из лучших брендов качественной продукции во всем мире.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Жареный лук, 🍃 грибы, 🍃 картофель 🍃...,надо ли говорить, 😎 что это вкусно очень?))) 😄pooh_lol😆 А горчица только усиливает эти вкусы!!! 😘

    • Сабина

       И всё же если есть свежие грибы, то я предпочитаю использовать их :) Ну, а сушёные добавят дополнительного аромата! 🍀

      Оставить комментарий