
Гратен с картофелем и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное2.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- картофель4.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- бульон300.0мл
- сливки4.0ст. л.
- горчица2.0ч. л.
- сыр225.0г
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории2159кКал89.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук-шалот, чеснок очистить и мелко порезать, репчатый лук почистить.
- Шаг 1Сушеные грибы положить в миску, залить небольшим количеством теплой воды и оставить, чтобы впиталась. Несколько грибов отложить в сторону для украшения.
- Шаг 2Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук-шалот и чеснок на слабом огне, чтобы смягчить, но не дать зажариться.
- Шаг 3Картофель и луковицу обварить в слегка подсоленной кипящей воде, как бы "пропарить". Слить воду. Смазать блюдо для запеканки маслом.
- Шаг 4Вначале уложить слой нарезанного картофеля и лука, затем слой грибных ломтиков, затем слой нарезанного лука-шалота и чеснок, положить приправы между ними. Каждый слой повторить еще раз.
- Шаг 5Овощной бульон смешать со сливками и Maille Дижон Originale горчицу и залить смесью все слои. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками масла.
- Шаг 6Выпекать в предварительно нагретой духовке газ 5 375F 190C в течение 30 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится. Украсить отложенными ломтиками грибов. Можно подавать с кабачковым маслом.
- Шаг 7Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецепта“MAILLE” – оригинальная горчица и горчичные соусы из Дижона.
Премиальное качество позволило компании “MAILLE” стать лидером продаж в Европе и Америке.
Компания “MAILLE” производит горчицу по оригинальным рецептам со дня своего основания в 1747 году. Признанное качество и вкус позволили компании стать поставщиком Французского и Русского королевских дворов.
Горчица “MAILLE” поставляется в более чем 70 стран и по праву считается одним из лучших брендов качественной продукции во всем мире.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время





















Комментарии
2Жареный лук, 🍃 грибы, 🍃 картофель 🍃...,надо ли говорить, 😎 что это вкусно очень?))) 😄pooh_lol😆 А горчица только усиливает эти вкусы!!! 😘
И всё же если есть свежие грибы, то я предпочитаю использовать их :) Ну, а сушёные добавят дополнительного аромата! 🍀