Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной

Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем известно как полезна чечевица, а с овощами и ветчиной она ещё и вкусная. Получается очень легкий и полезный гарнир для нежной белой рыбы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 шт.
по вкусу
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 3
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.
На весь экран
шаг 4
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.
На весь экран
шаг 6
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:40:52

Люблю чечевицу, спасибо сайту и добрым людям😃 Очень вкусно в таком сочетании!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:26:05
Снежинка Татьяна,

Танюш, чечевицу тоже люблю, особенно в супах и гарнирах, вкусно! И с рыбкой прекрасно сочетается.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 16:08:15
LapSha (Мария),

Суп никогда не делала, обязательно попробую!

Strelec
Strelec
07.11.2013 16:46:52

Маша, у тебя даже пошаговые фото как из журнала... А я никогда чечевицу не покупала. Все смотрю на нее в магазине и никак не решусь. Нужно исправляться. 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:25:18
Strelec,

Спасибо большое за комплимент фото, всегда приятно! Как же так?! Скорее надо попробовать, очень вкусная! Начни именно с красной она более нейтральная, а если понравится уже можно и другие попробовать.

Стелла
Стелла
07.11.2013 16:07:22

Очень вкусный гарнир и рыбка!😋😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:24:13
Стелла,

Спасибо! Получается полезно и диетично!

ярослава
ярослава
07.11.2013 13:55:59

вчера только готовила чечевицу,и глядя на твое блюдо хочется еще!😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 14:08:09
ярослава,

Я тоже люблю чечевицу, отличный гарнир! Спасибо!

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 13:29:57

Такая аппетитная рыбка))) и гарнир к ней отличный)

😍😍🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 13:35:38
Мурзик,

Ольчик, спасибо!

Показать еще комментарии