+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
24815
1
Реклама

Кофейно-ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки16 г
Жиры58 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
500 мл
3 горсти
100 г
7 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
На весь экран
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
На весь экран
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
На весь экран
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
На весь экран
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
На весь экран
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
На весь экран
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐