
Кофейно-ореховое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 20%600.0мл
- молоко500.0мл
- фундук3.0горсть
- сахар коричневый100.0г
- яичные желтки7.0шт.
- молотый кофе2.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории775кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить крепкий кофе-эспрессо. - Шаг 1
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков. - Шаг 2
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости. - Шаг 3
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе. - Шаг 4
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса. - Шаг 5
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого. - Шаг 6
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку. - Шаг 7
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному













Комментарии
1Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐