Кофейно-ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить крепкий кофе-эспрессо.
    Сварить крепкий кофе-эспрессо.
  • Шаг 1 Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
    Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
  • Шаг 2 Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
    Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
  • Шаг 3 Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
    Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
  • Шаг 4 Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
    Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
  • Шаг 5 Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
    Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
  • Шаг 6 Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
    Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
  • Шаг 7 В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
    В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Н

     Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐

    Оставить комментарий