+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
500 мл
3 горсти
100 г
7 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 6
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 7
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 8
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
23.11.2013 21:11:59

Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐