+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
20397
3
Реклама

Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Молочно-апельсиновое желе
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что можно сказать об этом желе, такое полосатенькое, такое ароматное, такое вкусное, такой превосходный десерт!

Ингредиенты

Апельсин – 4 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 400 г
Ванильный сахар – 20 г
Желатин – 40 г
Вода – 700 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
На весь экран
шаг 2/9
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
На весь экран
шаг 3/9
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
На весь экран
шаг 4/9
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
На весь экран
шаг 6/9
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
На весь экран
шаг 7/9
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
На весь экран
шаг 8/9
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ира Курсина
Ира Курсина
1 год назад

Только продукты испортила, Вам не следует писать рецепты. А если и писать, то указывать подробнее. Сколько воды в желе? По инструкции на пакете желе или сколько Вы указали? Зачем два раза писать "выжать сок"? Путаница из-за этого. Сахар добавлять и в желатин и в молоко. В первом упоминании сахара стоило написать, что добавляем половину. Или же и туда и туда по максимуму?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Эллиса, спасибо! Было очень вкусно и интересно творить! 😍 Фото добавила!

Софья79
Софья79
6 лет назад

Эллиса, глаз радуется, глядя на этот солнечно-воздушный десерт!😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой очаровательный полосотяшка!!🌻😋🌻pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Эллиса, 🌷 какой полосатик приготовила-сказка! 😌

Показать еще комментарии