
Грушевый пирог с франжипаном
Описание рецепта
Кто видел мое печенье "Алюмет" ( ссылка на рецепт ), помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту...
А уж какой он вкусный получается!!!
Хоть ложкой его ешь!!!
В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г.Рамзи!!!
В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т.к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически!...
Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи!
). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал!
Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное240.0г
- груши2.0шт.
- сахарный сироппо вкусу
- сахар50.0г
- вода50.0мл
- корица1.0шт.
- анис2.0звездочка
- лимоны1.0шт.
- сахарная пудра75.0г
- яйцо1.0шт.
- миндальная мука75.0г
- пшеничная мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории2240кКал93.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). - Шаг 1
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см. - Шаг 2
Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку. - Шаг 3
Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить. - Шаг 4
Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка. - Шаг 5
Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом. - Шаг 6
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 7
Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой... - Шаг 8
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой. - Шаг 9
Пирог готов к употреблению! )))) - Шаг 10
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))) - Шаг 11P.S. Чтобы приготовить франжипан (для тех, кто будет его готовить по рецепту)... Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности. Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную. Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для "отдыха".
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


































Комментарии
40Очень вкусный пирог ! Всем кто еще не готовил настоятельно рекомендую, Вам и Вашим близким точно понравится !Спасибо за рецепт ! Фотоотчет прилагаю )
Представляю какая вкуснятина😋. Надеюсь со своими еще небольшими пекарскими навыками я "осилю" эту вкусноту на своей кухне 😊 и спасибо за очередное сладкое вдохновение💐
Ириш,один из моих любимых пирогов!!Спасибо большое за рецепт!
Ирина, с пирогом все получилось удачно! Хороший рецепт! Превращаюсь в одержимого неудержимого кулинара)))
Ириша, пирог вкуснятина нереальная. Привет тебе от мужа моего, ему очень понравилось. Обычно то, что ему по вкусу он опысывает как "Нормально" . Твой пирог был удостоен званием "Вкусно". Вот так.😉