+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
60713 ed4 square100
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто видел мое печенье "Алюмет" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/60328-pechenie-alyumet-ili-sloyka-po-frantsuzski-allumettes ), помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту...  А уж какой он вкусный получается!!!   Хоть ложкой его ешь!!!  В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г.Рамзи!!!  В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т.к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически!...  Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи! ). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал!    Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов) 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4-6 персон:

Для основания пирога:

240 г готового слоеного теста
1 желток, взбитый с 2-мя столовыми ложками воды, для смазывания теста
2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер)

___________________

Для сахарного сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
сок 1 лимона

___________________

Для франжипана:

75 г размягченного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 среднее яйцо (слегка взбить)
75 г миндальной муки
2 ст. л. пшеничной муки
1,5 ч.л. ликера Амаретто (у меня во франжипане его не было)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237774 ed4 square150
227776 ed4 square150
207050 ed4 square150
197115 ed4 square150
196768 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
На весь экран
шаг 2
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 3
Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
На весь экран
шаг 4
Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
На весь экран
шаг 5
Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
На весь экран
шаг 6
Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
На весь экран
шаг 7
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов к употреблению! ))))
Пирог готов к употреблению! ))))
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
На весь экран
шаг 12
P.S. Чтобы приготовить франжипан (для тех, кто будет его готовить по рецепту)... Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности. Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную. Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для "отдыха".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
29.09.2016 21:48:00

Очень вкусный пирог ! Всем кто еще не готовил настоятельно рекомендую, Вам и Вашим близким точно понравится !Спасибо за рецепт ! Фотоотчет прилагаю )

Евгения
Евгения
27.09.2015 06:04:16

Представляю какая вкуснятина😋. Надеюсь со своими еще небольшими пекарскими навыками я "осилю" эту вкусноту на своей кухне 😊 и спасибо за очередное сладкое вдохновение💐

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 13:15:10
Евгения,

О, да! Женя!!! Это ОЧЕНЬ вкусный пирог! (и не сложный совсем!!! 😉) Буду рада, если решишь испечь.... Уверена, у тебя все отлично получится! У меня он в любимчиках!!!! pooh_lolpooh_lol😋😋😋Тебе спасибо большое за внимание к рецепту(-ам)!!!! 😌😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 23:43:14

Ириш,один из моих любимых пирогов!!Спасибо большое за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:46:27
Екатерина Корженевская,

Катенька, как же мне приятно!!!!!))))) Это и один из моих любимых пирогов-тартов!!!!! 😃😍😋 Так все относительно просто, и так вкусноооооо 💖 Спасибо большое за твой фото отчет! 🌻

IRKIN
IRKIN
01.09.2014 10:25:38

Ирина, с пирогом все получилось удачно! Хороший рецепт! Превращаюсь в одержимого неудержимого кулинара)))

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2014 11:45:14
IRKIN,

pooh_lolpooh_lol Очень рада, что все получилось!!! ))) И удачи Вам в дальнейшем на кулинарном поприще! А еще - вкусных кулинарных "открытий"!!! 😃 Спасибо большое за отзыв!

Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:24:32

Ириша, пирог вкуснятина нереальная. Привет тебе от мужа моего, ему очень понравилось. Обычно то, что ему по вкусу он опысывает как "Нормально" . Твой пирог был удостоен званием "Вкусно". Вот так.😉

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 00:09:47
Ирина Димир,

Аааа....., Ира, я так рада!!! ))))))) ОЧЕНЬ приятно, что пирог понравился!! 😋😋 Кстати, у меня тоже муж главный критик!!! pooh_lolpooh_lol😌

Показать еще комментарии