Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто видел мое печенье "Алюмет" ( ссылка на рецепт ), помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту...  А уж какой он вкусный получается!!!   Хоть ложкой его ешь!!!  В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г.Рамзи!!!  В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т.к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически!...  Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи! ). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал!    Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы312г
    104.00% от дневной нормы
  • Калории2240кКал
    93.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Подготовка Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
    Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
  • Шаг 1 Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
    Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
  • Шаг 2 Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
    Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
  • Шаг 3 Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
    Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
  • Шаг 4 Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
    Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
  • Шаг 5 Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
    Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
  • Шаг 6 Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
    Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 7 Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
    Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
  • Шаг 8 Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
    Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Пирог готов к употреблению! ))))
    Пирог готов к употреблению! ))))
  • Шаг 10 Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
    Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
  • Шаг 11
    P.S. Чтобы приготовить франжипан (для тех, кто будет его готовить по рецепту)... Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности. Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную. Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для "отдыха".
Оценить579
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Yanina

     Очень вкусный пирог ! Всем кто еще не готовил настоятельно рекомендую, Вам и Вашим близким точно понравится !Спасибо за рецепт ! Фотоотчет прилагаю )

    • Евгения

       Представляю какая вкуснятина😋. Надеюсь со своими еще небольшими пекарскими навыками я "осилю" эту вкусноту на своей кухне 😊 и спасибо за очередное сладкое вдохновение💐

      • Екатерина Корженевская

         Ириш,один из моих любимых пирогов!!Спасибо большое за рецепт!

        • IRKIN

           Ирина, с пирогом все получилось удачно! Хороший рецепт! Превращаюсь в одержимого неудержимого кулинара)))

          • Ирина Димир

             Ириша, пирог вкуснятина нереальная. Привет тебе от мужа моего, ему очень понравилось. Обычно то, что ему по вкусу он опысывает как "Нормально" . Твой пирог был удостоен званием "Вкусно". Вот так.😉

            Оставить комментарий