Заварные пирожные

Заварные пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда-то рецепт ''заварных'' для меня был ''темным лесом'', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать!!! =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры273г
    341.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории2636кКал
    109.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взять кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную. Налить стакан воды, довести до кипения, добавить маргарин, пусть растопится, уменьшить газ, всыпать стакан просеянной муки и быстро деревянной лопаткой размешать. Образуется комок теста, затем быстро нужно всё делать: по одному вливаем взбитые 3 яйца и быстро перемешиваем тесто ложкой до однородности.
  • Шаг 1
    Разогреваем духовку до 170° .Берём противень, застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Обычно тесто отсаживают на противень с помощью кондитерского мешка, но я делаю это чайной ложкой (просто каждый раз я ч.ложку обмакиваю в воде -тогда тесто не так прилипает).
  • Шаг 2
    Первые 15 минут я выпекаю при t170°, а потом прибавляю до 180-190° и ещё пеку минут 25.
  • Шаг 3
    Крем я делаю быстро - взбиваю масло со сгущенным молоком.
  • Шаг 4
    Остывшие заварные пирожные я надрезаю сбоку острым ножом и с помощью чайной ложки наполняю кремом.
  • Шаг 5
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
...как можно о себе рассказывать...пусть лучше кто-то расскажет..напишу коротко..люблю с детства готовить...смотрела,как готовила мама..я считаю готовить-это нужно любить..я готовлю всегда с любовью,даже настроение поднимается..а ещё люблю новые рецепты,сложные и несложные пока непопробую неуспокоюсь...=)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий