+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливочное масло - 130 г
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Чернослив - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.

Ганаш:
Шоколад - 165 г
Жирные сливки - 1/3 ст.

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
юлия
юлия
23.03.2014 19:30:04

2 раза делала, ни разу не вытянулся из двух разных форм. верхушка черствая становится к концу выпекания, а внутри тесто тянется. больше готовить не буду. удаляю из кулинарной книги.(( а жаль, задумка была неплохая - шоколад и чернослив.😞

Лена
Лена
24.03.2014 16:33:58
юлия,

Странно! Если я пеку не в силиконовой форме, а с дырочкой по центру, то смазываю ее маслом, и хорошо выходит из нее. А в силиконовой вообще никаких проблем не возникает! А на счет черствой верхушки, в форму не надо много накладывать, где то чуть больше половины!

Катерина_Н
Катерина_Н
08.11.2013 17:13:05

Ой, как вкусно то!!!😋😋😋💖

Лена
Лена
24.03.2014 16:34:12
Катерина_Н,

Спасибо!

Светлана
Светлана
07.11.2013 22:55:44

...интересный рецепт,обязательно попробую...😉

Лена
Лена
24.03.2014 16:34:24
Светлана,

Спасибо!

Rica
Rica
07.11.2013 19:20:04

Так вот куда можно спрятать все мои любимые ингридиенты,чтобы потом наслаждаться ими!💖🍁🌺

Солнце
Солнце
07.11.2013 13:25:56

Ням- ням! pooh_lol

Показать еще комментарии