+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящую ''пахлаву'' поливают медом... но, как мне кажется, она и так сладкая... или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки,
300 г маргарина,
3 желтка (+1 желток для смазывания),
200 г сметаны,
1 ч.л. соды.
Начинка:
3 ст. грецких орехов (перекрутить в мясорубке),
1,5 ст. сахара,
4 белка + 1,5 ст. сахара (это отдельно от орехов).

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
На весь экран
шаг 2/2
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
svetamurunova
svetamurunova
23.11.2013 21:22:17

Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻

Светлана
Светлана
24.11.2013 19:14:52
svetamurunova,

Спасибо!!!я очень рада🌺🌺🌺

Марина
Марина
13.11.2013 02:01:03

Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐

Светлана
Светлана
13.11.2013 09:05:26
Марина,

Она не только заглядение...кусная очень...советую попробывать..pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
08.11.2013 11:36:27

Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:10:13
Оксана,

Спасибо..приготовьте,а если возникнут вопросы пишите...😊

valentina oooooo
valentina oooooo
08.11.2013 06:46:43

Тесто там было другое - дрожжевое😊

valentina oooooo
valentina oooooo
08.11.2013 06:45:11

Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:14:41
valentina oooooo,

...а,я пахлаву с дрожжевого теста,никогда не пробывала...а с медом как то мне кажется сильно сладкая получится...но,можно попробывать.😊

перейти к шагам