+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящую ''пахлаву'' поливают медом... но, как мне кажется, она и так сладкая... или просто из-за того, что я не люблю мед, я считаю, это на любителя...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки,
300 г маргарина,
3 желтка (+1 желток для смазывания),
200 г сметаны,
1 ч.л. соды.
Начинка:
3 ст. грецких орехов (перекрутить в мясорубке),
1,5 ст. сахара,
4 белка + 1,5 ст. сахара (это отдельно от орехов).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
На весь экран
шаг 2
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
svetamurunova
svetamurunova
23.11.2013 21:22:17

Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻

Светлана
Светлана
24.11.2013 19:14:52
svetamurunova,

Спасибо!!!я очень рада🌺🌺🌺

Марина
Марина
13.11.2013 02:01:03

Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐

Светлана
Светлана
13.11.2013 09:05:26
Марина,

Она не только заглядение...кусная очень...советую попробывать..pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана
Оксана
08.11.2013 11:36:27

Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:10:13
Оксана,

Спасибо..приготовьте,а если возникнут вопросы пишите...😊

valentina oooooo
valentina oooooo
08.11.2013 06:46:43

Тесто там было другое - дрожжевое😊

valentina oooooo
valentina oooooo
08.11.2013 06:45:11

Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol

Светлана
Светлана
08.11.2013 20:14:41
valentina oooooo,

...а,я пахлаву с дрожжевого теста,никогда не пробывала...а с медом как то мне кажется сильно сладкая получится...но,можно попробывать.😊