Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины.
Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое.
Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части.
Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки.
Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить.
Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))
Это очень вкуснооо, не сомневаюсь!!!😋🌺
😏 да, но мало кто об этом знает, только те, кто были в Неаполе. pooh_lol
У нас таких сыров в ближайших магазинах нет, но Проволу пробовола, найду, чем заменить. Хочу в Неаполь!😜
да, можно заменить любым похожим сыром. pooh_lol