
Париджина (Parigina)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Париджина - это разновидность закрытой пиццы. Родина - Неаполь, где крайне популярна.
В других регаонах ее сложно найти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевоепо вкусу
- мука190.0г
- вода100.0мл
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- дрожжи свежие15.0г
- тесто слоеное1.0г
- пюре400.0мл
- сыр300.0г
- ветчина200.0г
- яичные желтки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем ))) - Шаг 1
Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится , только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая. - Шаг 2
Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре. - Шаг 3
По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы. - Шаг 4
Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки )) - Шаг 5
Вот и готова Париджина ! Кушать лучше сразу.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
2Это очень вкуснооо, не сомневаюсь!!!😋🌺
У нас таких сыров в ближайших магазинах нет, но Проволу пробовола, найду, чем заменить. Хочу в Неаполь!😜