Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Париджина (Parigina)

Париджина (Parigina)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Париджина - это разновидность закрытой пиццы. Родина - Неаполь, где крайне популярна.  В других регаонах ее сложно найти.  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука (лучше Манитоба) 190 г
Вода 100 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 0,5 ч. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Дрожжи свежие 15 г

Слоеное тесто 1 рулон 250 г

Начинка:
Томатное подсоленное пюре 400 мл
Сыр Провола 300 г
Ветчина тонко нарезанная 200 г
Оливковое масло 1 ст. ложка

Желток для смазывания + пару ст. ложек молока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))
Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))
На весь экран
шаг 2
Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится , только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.
Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится , только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.
На весь экран
шаг 3
Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.
Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.
На весь экран
шаг 4
По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы.
По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 5
Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки ))
Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки ))
На весь экран
шаг 6
Вот и готова Париджина ! Кушать лучше сразу.
Вот и готова Париджина ! Кушать лучше сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 01:00:36

Это очень вкуснооо, не сомневаюсь!!!😋🌺

Калинка
Калинка
09.11.2013 18:06:30
Софья79,

😏 да, но мало кто об этом знает, только те, кто были в Неаполе. pooh_lol

катрин
катрин
08.11.2013 23:22:04

У нас таких сыров в ближайших магазинах нет, но Проволу пробовола, найду, чем заменить. Хочу в Неаполь!😜

Калинка
Калинка
09.11.2013 18:07:07
катрин,

да, можно заменить любым похожим сыром. pooh_lol