Париджина (Parigina)

Париджина (Parigina)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Париджина - это разновидность закрытой пиццы. Родина - Неаполь, где крайне популярна.  В других регаонах ее сложно найти.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. 
Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. 
Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. 
Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. 
Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. 
Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))
    Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. Когда тесто подоспеет можно приступать к основной части. Раскатывем тесто на размер противня. И оставляем на 30 минут для расстойки. Берем половину томатного пюре, подсоленное по вкусу и приправленное оливковым маслом , и распределяем по поверхности лопаткой или ложкой. Пюре должно быть достаточно густым. Я использовала готовое, так называемую Пассату, но она была жидкая и мне пришлось уварить. Ничего что края кривенькие, мы потом всё ножчиком выровняем )))
  • Шаг 1 Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху  - сыр. 
По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится ,  только вареная ветчина  - Прошутто Котто. 
Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.
    Сверху укладываем тонко нарезанную ветчину, а еще сверху - сыр. По поводу ветчины. Пармская сыровяленая не годится , только вареная ветчина - Прошутто Котто. Если не найдете Проволу, как вариант замены - Скаморца Белая.
  • Шаг 2 Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.
    Поверх сыра распределяем тонким слоем оставшееся томатное пюре.
  • Шаг 3 По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. 
Затем подрезаем ножичком, красивенько. 
Удобно дисковым ножом для пиццы.
    По краям проходимся кисточкой, смоченной в воде, чтобы лучше приклеились края. И накрываем листом слоеного теста. Затем подрезаем ножичком, красивенько. Удобно дисковым ножом для пиццы.
  • Шаг 4 Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. 
Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки ))
    Накалываем вилочкой. смазываем желтком , взбитым с парочкой ложек молока. Духовка 200 градусов. Время выпекания примерно 30 минут. Возможно, что понадобится чуть больше, зависит от напряжения в сети и духовки ))
  • Шаг 5 Вот и готова Париджина ! 
Кушать лучше сразу.
    Вот и готова Париджина ! Кушать лучше сразу.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Это очень вкуснооо, не сомневаюсь!!!😋🌺

    • катрин

       У нас таких сыров в ближайших магазинах нет, но Проволу пробовола, найду, чем заменить. Хочу в Неаполь!😜

      Оставить комментарий