
Морковно-яблочный постный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю печь торты, а тур конкурса – полезные блюда. Казалось бы, антонимы… Но я постаралась и нашла-таки рецепт полезного торта, который в итоге оказался еще и вкусным! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- разрыхлитель3.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- сахар4.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- соль1.0щепотка
- пюре яблочное500.0мл
- манная крупа2.0ст. л.
- шоколад черный горький70.0г
- яблоки1.0шт.
- мука1.0стакан
- овсяные хлопья1.0стакан
- мята2.0
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы569г189.67% от дневной нормы
- Калории3351кКал139.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для коржей натереть морковь на мелкой терке. - Шаг 1
Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. - Шаг 2
Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин. - Шаг 3
Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) ссылка на рецепт - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером. - Шаг 4
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
19Извините, не вижу, куда идет указанная в рецепте мята. Или это для подачи просто?
Я один не вижу, сколько моркови брать?
Очень хороший рецепт! как раз на пороге уже Рождественский пост, можно будет на новогодние праздники испечь. Спасибо огромное! 💐
Лерочка, молодец! Хоть 10 дней полезности покушаешь😄 А если серьёзно тортик вкусный - это точно! Я тоже пекла постные торты и могу сказать, что они, порой, не уступают, традиционным!😊 Разрез подтверждает моё мнение, торт прекрасен!!!😍😘
Валерия, тебе - любительнице салатов с майонезом - мой голос! За волю, находчивость! Твой рецепт мне очень пригодится (у моих двух сестер и любимой племянницы дни рождения всегда на Великий Пост выпадают) 🍀🍀🍀!