Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-маковый чизкейк

Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
60819 ed4 square100
Яблочно-маковый чизкейк
Яблочно-маковый чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет....Если захотелось сладенького,а вы следите за фигурой,то побалуйте себя таким чизкейком.В одной порции 293 ккал и 8 г жира.Но можно и еще сделать чизкейк более лёгким.Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья.Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу.В этом случае калорийность уменьшится вдвое,а жирность будет всего 1г.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. раскрошенного печенья или крекеров
50 г сливочного масла (на крекеры может уйти до 100 г)
2 ст.л.сахара (это для несладкого печенья, типа крекеров)
2 ч.л. лимонного сока
НАЧИНКА:
500 г обезжиренного творога
200 г творожного сыра (до 13% жирности)
100 г сахара
50 г мака
3 яблока(можно и больше)
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин. Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется,добавьте те самые 2 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин.в холодильник. Духовку разогреть до 180гр. Затем снять пленку и выпекать 10 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
На весь экран
шаг 5
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
На весь экран
шаг 6
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
На весь экран
шаг 7
Середину заполнить массой без мака.
Середину заполнить массой без мака.
На весь экран
шаг 8
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
На весь экран
шаг 9
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
На весь экран
шаг 10
Всё это сооружение накрыть пергаментом.
Всё это сооружение накрыть пергаментом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин. За 5 мин.до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
На весь экран
шаг 12
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 01:47:50

Сочетание на все времена! Безумно вкусно!!!!!!!😋😘

Туся
Туся
10.11.2013 09:10:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшечка🌺🌺🍁😘

Ольга
Ольга
09.11.2013 22:54:51

чизкейк один из любимейших мной десертов 😍😋😋😋

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:44
Ольга,

Спасибо,Оля😘😘😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 22:09:57

очень красивый и вкусно-полезный чизкейк!!!!😋😋😋 Яблоки в пошаговом поразили, они волшебно смотрятся как цветочки. 😍😍😍😍🌹

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:28
Аня радуга,

Анечка,спасибо😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.11.2013 21:40:41

Сочетание мака, творога и яблок волшебно!!!!😋😋😋😇

Туся
Туся
09.11.2013 23:53:10
Elen@Lat,

Лена,спасибо😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.11.2013 20:55:24

Наташа это в точку ты попала!😘

Туся
Туся
09.11.2013 23:52:32
Liza Oliver,

😌Стараласьpooh_lol Спасибо,Лиза😘

Показать еще комментарии