+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины, поэтому, где бы ни выросла чечевица, она будет экологически чистой.

Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
200 г
2 шт.
2 л
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/4
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
На весь экран
шаг 3/4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минуту (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
a.sabantseva
a.sabantseva
3 недели назад

2 стакана бульона? На 6 порций? Вы серьезно???

Галина
Галина
2 недели назад
a.sabantseva,

Спасибо, что заметили. Естественно, 2 литра бульона. Во многих рецептах, опубликованных до августа 2016 г, когда весь сайт обновили, появились вот такие недоразумения. Спасибо Вам за внимание.

bessonova_inna
bessonova_inna
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Суп получился отменный! Добавила в него молотый жгучий перчик, получился немного с остринкой! Муж сказал, что теперь это один из самых любимых первых блюд!)

Галина
Галина
5 месяцев назад
bessonova_inna,

🙏 Спасибо! Я , наверное, больше вас рада, что супчик всем вам понравился🥰

Марина
Марина
5 лет назад

Галина,замечательный суп!Готовила ни раз,пробовала и с картофелем и с кабачком (цукини)! ОТЛИЧНЫЙ!!!спасибо!!!!😊так как любим поострее, добавила немного сухих хлопьев перца Чили!

Галина
Галина
5 лет назад
Марина,

Я очень рада! А паштет из нута? Я его вчера разместила на сайте. Очень рекомендую.

Марина
Марина
5 лет назад
Галина,

обязательно посмотрю!Спасибо!😊

Анатолий
Анатолий
1 год назад
Галина,

Можете дать ссылку? Пролистал август 2014 года у Вас и не нашёл паштет из нута.

Анатолий
Анатолий
1 год назад
Галина,

Да, спасибо.

Анатолий
Анатолий
1 год назад

Картофель в общей сумме, исходя из рецепта, будет вариться максимум 10 минут. Хотите сказать, что при настаивании 10-15 минут он "довариться"?

LISA
LISA
1 год назад

Девочки, не рекомендуют ведь животный белок смешивать с растительным. А здесь чечевицу предлагают варить на мясном бульоне...не полезно!

Показать еще комментарии