Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины, поэтому, где бы ни выросла чечевица, она будет экологически чистой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Чалова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 2
    Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
  • Шаг 3
    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
  • Шаг 4
    Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минуту (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галина, суп очень понравился, такой насыщенный ☺ вкуснотища! 😘

    • 1
  • AS

     2 стакана бульона? На 6 порций? Вы серьезно???

    • BI

       Спасибо за рецепт! Суп получился отменный! Добавила в него молотый жгучий перчик, получился немного с остринкой! Муж сказал, что теперь это один из самых любимых первых блюд!)

      • 1
    • Анатолий

       Картофель в общей сумме, исходя из рецепта, будет вариться максимум 10 минут. Хотите сказать, что при настаивании 10-15 минут он "довариться"?

      • LISA

         Девочки, не рекомендуют ведь животный белок смешивать с растительным. А здесь чечевицу предлагают варить на мясном бульоне...не полезно!

        Оставить комментарий