Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
На весь экран
шаг 7
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
27.01.2017 18:07:43

рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой :)

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 00:47:18

Полный восторг от печенья!!! 😃💖😎

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:40
ТатьянаS,

спасибоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2013 00:44:48

полезное печенье😋💗💗💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:31
Аня радуга,

ага, и вкусное😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 00:05:22

ХорошИ овсянушки!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:20
Яна
Яна
10.11.2013 13:32:35

Какое печенье! 💖💖💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:15
Яна ,

спасибо😘

Показать еще комментарии