+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!

Ингредиенты
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
На весь экран
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
На весь экран
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
На весь экран
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
На весь экран
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
На весь экран
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
На весь экран
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна
3 года назад

рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой :)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Полный восторг от печенья!!! 😃💖😎

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

полезное печенье😋💗💗💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Аня радуга,

ага, и вкусное😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ХорошИ овсянушки!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Яна
Яна
7 лет назад

Какое печенье! 💖💖💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Яна ,

спасибо😘

Показать еще комментарии