
Овсяное печенье с клюквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- пшеничная мука120.0стакан
- сахар коричневый100.0г
- мед гречишный1.0г
- клюква вяленая100.0г
- сода0.5шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2209г2454.44% от дневной нормы
- Жиры389г486.25% от дневной нормы
- Углеводы18150г6050.00% от дневной нормы
- Калории83682кКал3486.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВключить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
- Шаг 1
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито. - Шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут. - Шаг 3
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать. - Шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки. - Шаг 5Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
- Шаг 6
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
8рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой :)
Полный восторг от печенья!!! 😃💖😎
полезное печенье😋💗💗💗
ХорошИ овсянушки!😃
Какое печенье! 💖💖💖