
Луково-морковные хлебцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не ожидала такого результата...просто восторг! Так ароматно и вкусно, что можно есть просто так! Мой муж ел с супом и ребенок тоже. На такой хлебец можно намазать крем-чиз, или положить ломтик нежирного сыра ип омидорку! Прекрасный вариант завтрака или перекуса!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук50.0г
- картофельный крахмал80.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- вода140.0мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории759кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь отварить. - Шаг 1
В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре. - Шаг 2
Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес. - Шаг 3
Перемешать и дать постоять 20 минут. - Шаг 4
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм. - Шаг 5
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа. - Шаг 6
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа






















Комментарии
23Привет, красотка!😘Я их сделала, наконец-то😊 Лови фото! Качество уж прости, хромает, но не могла не запечатлеть😌 Хлебцы суперские!!!😋 Я брала их с собой в поход, народ сказал, что похоже на вяленое мясо, представляешьpooh_lolpooh_lol Только я сделала их тоненькими и потом ещё подсушила, когда порезала на ломтики, и знаешь что, крахмала столько не сыпала, у меня итак получилось довольно густое тесто, и я решила, что столько крахмала ни к чему, а для клейкости ещё льняной муки ложку добавила😊 Так что рецепт произвёл фурор, спасибо тебе, дружище!!!!😘😘😘 Ты заходи иногда на сайт, пропажа....😧
Лиза, привет, отличные хлебцы! Нам очень понравились - даже превзошли мои ожидания😋😋😋 Спасибо за рецепт!😘
Лизок, раз уж ты на связи, то ответь пожалуйста - они хрустящие и рассыпчатые или слегка вязкие?А то я оставляла комментарий вчера, а он загадочным образом исчез😳А я все жду, жду😉ответаpooh_lol
Класс...возьму на заметку!Ребятенок у меня любит такие хрустики!😋💗🍀
Лизонька, хлебцы - красавцы, такие аккуратненькие, соблазнительные!😋😘