Луково-морковные хлебцы

Луково-морковные хлебцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не ожидала такого результата...просто восторг! Так ароматно и вкусно, что можно есть просто так! Мой муж ел с супом и ребенок тоже. На такой хлебец можно намазать крем-чиз, или положить ломтик нежирного сыра ип омидорку! Прекрасный вариант завтрака или перекуса!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории759кКал
    31.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь отварить.
    Морковь отварить.
  • Шаг 1 В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
    В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
  • Шаг 2 Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
    Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
  • Шаг 3 Перемешать и дать постоять 20 минут.
    Перемешать и дать постоять 20 минут.
  • Шаг 4 Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
    Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
  • Шаг 5 Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
    Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
  • Шаг 6 Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
    Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
Оценить558
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Привет, красотка!😘Я их сделала, наконец-то😊 Лови фото! Качество уж прости, хромает, но не могла не запечатлеть😌 Хлебцы суперские!!!😋 Я брала их с собой в поход, народ сказал, что похоже на вяленое мясо, представляешьpooh_lolpooh_lol Только я сделала их тоненькими и потом ещё подсушила, когда порезала на ломтики, и знаешь что, крахмала столько не сыпала, у меня итак получилось довольно густое тесто, и я решила, что столько крахмала ни к чему, а для клейкости ещё льняной муки ложку добавила😊 Так что рецепт произвёл фурор, спасибо тебе, дружище!!!!😘😘😘 Ты заходи иногда на сайт, пропажа....😧

    • Olga

       Лиза, привет, отличные хлебцы! Нам очень понравились - даже превзошли мои ожидания😋😋😋 Спасибо за рецепт!😘

      • МаринаL

         Лизок, раз уж ты на связи, то ответь пожалуйста - они хрустящие и рассыпчатые или слегка вязкие?А то я оставляла комментарий вчера, а он загадочным образом исчез😳А я все жду, жду😉ответаpooh_lol

        • ღ Юляღ

           Класс...возьму на заметку!Ребятенок у меня любит такие хрустики!😋💗🍀

          • Софья79

             Лизонька, хлебцы - красавцы, такие аккуратненькие, соблазнительные!😋😘

            Оставить комментарий