+ 1000
+ 1000

Луково-морковные хлебцы

Луково-морковные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не ожидала такого результата...просто восторг! Так ароматно и вкусно, что можно есть просто так! Мой муж ел с супом и ребенок тоже. На такой хлебец можно намазать крем-чиз, или положить ломтик нежирного сыра ип омидорку! Прекрасный вариант завтрака или перекуса!

Ингредиенты

2 средние марковки
1 луковица
50 г фундука или грецких орехов
80 г крахмала
2 ст ложки манки
0,3 ч л соды
0,5 ч л соли
1 ч л "прованских трав"
140 мл воды
8 ст ложек овсяных хлопьев (60 г)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Морковь отварить.
Морковь отварить.
На весь экран
шаг 2/7
В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
На весь экран
шаг 4/7
Перемешать и дать постоять 20 минут.
Перемешать и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
На весь экран
шаг 7/7
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Привет, красотка!😘Я их сделала, наконец-то😊 Лови фото! Качество уж прости, хромает, но не могла не запечатлеть😌
Хлебцы суперские!!!😋 Я брала их с собой в поход, народ сказал, что похоже на вяленое мясо, представляешьpooh_lolpooh_lol Только я сделала их тоненькими и потом ещё подсушила, когда порезала на ломтики, и знаешь что, крахмала столько не сыпала, у меня итак получилось довольно густое тесто, и я решила, что столько крахмала ни к чему, а для клейкости ещё льняной муки ложку добавила😊 Так что рецепт произвёл фурор, спасибо тебе, дружище!!!!😘😘😘
Ты заходи иногда на сайт, пропажа....😧

Olga
Olga
6 лет назад

Лиза, привет, отличные хлебцы! Нам очень понравились - даже превзошли мои ожидания😋😋😋 Спасибо за рецепт!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

ой какие симпотяги! я так рада Оленька 😍😍😍

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Лизок, раз уж ты на связи, то ответь пожалуйста - они хрустящие и рассыпчатые или слегка вязкие?А то я оставляла комментарий вчера, а он загадочным образом исчез😳А я все жду, жду😉ответаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
МаринаL,

ой не было коммента точно! они хрустят как сухарь! там прямо ты их в духовке сушишь! очень вкусные!💗

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Liza Oliver,

Я просто думаю, если их чуть меньше печь, чтобы не очень твердые были. Я вчера рийет из утки готовила, хотела к нему хлебцы спечь😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
МаринаL,

если не сушить, они будут мягче! Мы хрустеть любим..вообще безумно вкусно,я уверена ты оценишь!😚

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Liza Oliver,

Уже хочу!😍🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Класс...возьму на заметку!Ребятенок у меня любит такие хрустики!😋💗🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ღ Юляღ,

мою не оторвать было!😳😌

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лизонька, хлебцы - красавцы, такие аккуратненькие, соблазнительные!😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Софья79,

угощайся Соня😘😘😘

Показать еще комментарии