+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из утки с киноа

Фрикасе из утки с киноа
Фрикасе из утки с киноа
60892 ed4 square100
Фрикасе из утки с киноа
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время я очень полюбила крупу киноа, я, в принципе, обожаю все вкусное и полезное, но киноа это просто кладезь ценных веществ. Белка в ней почти столько же, сколько в мясе, но при этом совсем нет вредных насыщенных жиров. А калорий при этом меньше, чем в бобовых. Зато кальция даже больше, чем в молоке и твороге. Для усвоения кальция нужен лизин, важнейшая аминокислота, которая в высокой концентрации содержится, например, в пшеничном зародыше. Но в киноа лизина еще больше, а клетчатки не меньше, чем в цельном зерне, хотя в этой крупе нет ни капли глютена. Если вы еще не пробовали это чудо природы, очень рекомендую!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе утки - 600 г
Киноа - 1/2 стакана
Сладкий перец - 1 шт.
Лук порей - 3/4 шт.
Гранатовый соус Наршараб - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте киноа в холодной воде.
Промойте киноа в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налейте стакан холодной воды, доведите до кипения, засыпьте киноа и варите на среднем огне минут 10-15.
В кастрюлю налейте стакан холодной воды, доведите до кипения, засыпьте киноа и варите на среднем огне минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
Варить киноа необходимо до того момента, когда у крупы "раскрутятся спиральки" - в конце посолить по вкусу.
Варить киноа необходимо до того момента, когда у крупы "раскрутятся спиральки" - в конце посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Утку промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками 7 см длиной.
Утку промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками 7 см длиной.
На весь экран
шаг 5
Лук порей нарезать небольшими кружочками.
Лук порей нарезать небольшими кружочками.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут сладкий перец, затем добавить лук порей - обжаривать еще в течение 2-3 минут.
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут сладкий перец, затем добавить лук порей - обжаривать еще в течение 2-3 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить утку - тушить все вместе минут 10.
Добавить утку - тушить все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 9
Добавить гранатовый соус и тушить еще все вместе минут 5-7.
Добавить гранатовый соус и тушить еще все вместе минут 5-7.
На весь экран
шаг 10
Подавать блюдо с авокадо и помидорами. Вкусно и полезно! Очень! Приятного аппетита!
Подавать блюдо с авокадо и помидорами. Вкусно и полезно! Очень! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:56:34

Леночка, уточка в таком сочетание - сказка!!!!!!!!!!!😋😋😋😇

Thesaurus
Thesaurus
11.11.2013 17:51:49
Снежинка Татьяна,

Спасибо, добрая душа Танюша 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 23:21:17

Леночка,💗 читаю и понимаю,что рецептик 😃 достойный очень))),столько полезного 😇 и любимого (гранат,порей!),что проголосую 😄 сегодня здесь!!! 😍😘

Thesaurus
Thesaurus
11.11.2013 17:51:23
ТатьянаS,

Танюша, как же приятно, что такой ВЕЛИКИЙ КУЛИНАР как ты не смогла пройти мимо моего скромного рецептика 😍😍😍 СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО 😘😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 01:00:19
Thesaurus,

pooh_lol😆pooh_lol Лен,да я просто любительница кухни и всего,что на неё происходит))) 😌 Кстати,сериал "Кухня" тоже посматриваю))) 😉😃💖

burro.salvia
burro.salvia
10.11.2013 18:53:39

Лена, очень приятно тебя видеть с новым рецептом!!! 😃 Все очень вкусно!!! 😋😋😋 А нам и индейка нравится, и киноа.... 😉pooh_lol💐

Thesaurus
Thesaurus
10.11.2013 21:24:02
burro.salvia,

Ириша, спасибо за поддержку 😍 До нас, видишь, тоже заморские псевдокрупы доходят pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что и мы тоже теперь можем побаловать свою семью вкусным и полезным 😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
10.11.2013 18:43:31

Леночка, какой чудесный рецепт!! Невероятно!😍😘💖💖💖

Thesaurus
Thesaurus
10.11.2013 21:22:24
ЗаринА,

Зариночка, спасибо, что заглянули и отметили мое скромное творение - до ваших шедевров мне еще тянуться и тянуться 😘😘😘

Софья79
Софья79
10.11.2013 15:42:20

Леночка, я сегодня к тебе в гости на твое шикарное фрикасе, очень вкусный и ароматный рецепт!!!!😘😋😋😋

Thesaurus
Thesaurus
10.11.2013 21:21:18
Софья79,

Софочка!!!!!! 😍😍😍😍😍😘😘😘😘😘 Глазам своим не верю - твой голос и моему скромному блюдо 😘😘😘 Спасибо тебе, дорогая, за то, что поддержала - это очень приятно, поверь мне 🌹🌻🌺💐🌸🌷

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:08:08
Thesaurus,

Ничего себе "скромное", такой состав чудесный, очень ты меня на уточку соблазнила!!!😘💗

Показать еще комментарии