Тыквенный суп-пюре с орехами

Тыквенный суп-пюре с орехами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1171кКал
    48.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Срезать крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить ее от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*. Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить. Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зеленую часть и отложить ее. Остальное порезать на кружочки. Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда все слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости. Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолченными орехами и сырными кружочками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T
    TАвтор рецепта

     я ее тоже раньше не воспринимала)) а как попробывала!! теперь это мой любимый суп! после этого тыкву и запекала и жарила, осталась довольна)

    • Mango

       Так хочется приготовить, только вот мои домашние тыкву не жалуют...

      Оставить комментарий