Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени

Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Печеный картофель, фаршированный начинкой из рикотты, шпината и зелени
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофель очень ценится в диетическом питании как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. Именно печёный картофель ценится за пользу сердечно-сосудистой системе и должен быть наиболее частым гостем на Вашем столе. Поддержать пользу картофеля я решила большим количеством зелени и рикоттой, которая как и любой молочный продукт имеет высокое содержание кальция и других микроэлементов, витамины группы А и В, а также легкоусвояемый белок. Такой вкусный и полезный картофель может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Будьте здоровы!

Ингредиенты
6 штук крупного картофеля
125 г рикотты
небольшой пучок шпината
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
2-3 пера зелёного лука
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очищаем, разрезаем на половинки, каждую пару картофеля кладём в фольгу. Укладываем в форму для запекания, сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220С духовку запекаться до готовности, около 40-45 минут, всё зависит от величины картофеля.
Картофель очищаем, разрезаем на половинки, каждую пару картофеля кладём в фольгу. Укладываем в форму для запекания, сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220С духовку запекаться до готовности, около 40-45 минут, всё зависит от величины картофеля.


На весь экран
Для начинки моем и обсушиваем всю зелень. Соединяем рикотту с измельчённой зеленью, солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Для начинки моем и обсушиваем всю зелень. Соединяем рикотту с измельчённой зеленью, солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.


На весь экран
Когда картофель готов, вынимаем из каждой половинки серединку, можно ложечкой, можно вырезать ножом. Мякиш картофеля измельчаем, можно в пюре, можно порезать ножом, и соединяем с начинкой.
Когда картофель готов, вынимаем из каждой половинки серединку, можно ложечкой, можно вырезать ножом. Мякиш картофеля измельчаем, можно в пюре, можно порезать ножом, и соединяем с начинкой.


На весь экран
Фаршируем картофель полученной начинкой и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Фаршируем картофель полученной начинкой и снова отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран
Подавать картофель можно порционно в фольге. Приятного аппетита!
Подавать картофель можно порционно в фольге. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Привет,Танюша!Соблазнилась на твою картошечку😃До чего же хороша!Только вместо шпината у меня мангольд,а сверху чуть присыпала сыром😉💖🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Натали*Лали,

Приветик!!! 😀 Рада, что соблазнилась, очень хорошА у тебя она получилась, я даже пооблизывалась😃😌 Спасибо тебе за отзыв и фото, приятно, что не забываешь💖💖💖😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

отличная картошка)))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Агаpooh_lol Вкусная была😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

собираюсь ее приготовить)))) как вовремя она мне попалась на глаза)) будем пробовать) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Чудесно😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Танечка,начала перебирать наших самых лучших поваров и тут твоя картошечка на главной! а я как раз искала,чем бы подруг удивить вкусным и,гланвое,быстрым и полезным! и шпинат есть как раз! супер!!!!!!!!!!!😃😍 не подскажешь,чем лучше рикоту заменить? есть творожный сыр.мягкий такой,в банке.без добавок.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Привет, Ириш!😃 Очень рада, что рецептик заинтересовал😊
Да, такой сыр подойдёт, он тоже мягкий, думаю, что даже с добавками можно было бы, на свой вкус🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш! Подумаю!!!) Идей куча,м в итоге пирог испеку.пусть толстеютpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

pooh_lolpooh_lolГде ещё потолстеешь, как не у подруги😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

вот правильно! без кртофана никуда)😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liza Oliver,

😃 Всё для пользы тела 😊💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ммм...люблю такую картошечку!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое!!!😘 Очень вкусненько!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.