Легкий салат с булгуром и креветками

Легкий салат с булгуром и креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий и вкусный салатик. В последнее время в нашем рационе появилось множество вкусных «пришельцев» из кухонь других народов, что позволяет приятно, а главное – полезно, разнообразить меню. К ним относится и булгур, крупа из пшеницы твердых сортов, распространенная на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Закавказье. Традиционный рецепт приготовления булгура (ему уже около 4000 лет) – неочищенные зерна пшеницы обрабатывают паром, потом дробят до нужного калибра. Для приверженцев диет и здорового питания булгур может стать действительно полезной находкой. Во-первых, он практически не содержит углеводов, и одновременно чрезвычайно богат на нутриенты - биологически активные вещества, необходимые человеческому организму. Булгур насыщает, одновременно не перегружая желудок. В добавок, я предлагаю вам красивый способ подачи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.
    Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.
  • Шаг 1 Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.
    Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.
    Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.
  • Шаг 3 Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
    Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4  Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой...
    Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой...
  • Шаг 5 .... и начиняем салатом!
    .... и начиняем салатом!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Вкусная, лёгкая, изысканая закусочка 🌹🌹🌹

    • Т

       Симпатичная закуска 🍀 получилась))) 💖

      • LapSha (Мария)

         Какая вкусная закуска, по мне так все идеально! Отдала голос, забрала рецептик, спасибо!

        • Аня радуга

           изысканный рецепт!!! 😍😘😘😘

          • Strelec

             А я булгур еще и в фарш добавляла. Очень вкусно. Надюша, ты эстет!😘

            Оставить комментарий