
Легкий салат с булгуром и креветками
Описание рецепта
Очень легкий и вкусный салатик. В последнее время в нашем рационе появилось множество вкусных «пришельцев» из кухонь других народов, что позволяет приятно, а главное – полезно, разнообразить меню. К ним относится и булгур, крупа из пшеницы твердых сортов, распространенная на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Закавказье. Традиционный рецепт приготовления булгура (ему уже около 4000 лет) – неочищенные зерна пшеницы обрабатывают паром, потом дробят до нужного калибра. Для приверженцев диет и здорового питания булгур может стать действительно полезной находкой. Во-первых, он практически не содержит углеводов, и одновременно чрезвычайно богат на нутриенты - биологически активные вещества, необходимые человеческому организму. Булгур насыщает, одновременно не перегружая желудок. В добавок, я предлагаю вам красивый способ подачи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- вода200.0г
- помидоры3.0шт.
- кинза1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
- креветки150.0г
- лук красный1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут. - Шаг 1
Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками. - Шаг 2
Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы. - Шаг 3
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. - Шаг 4
Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой... - Шаг 5
.... и начиняем салатом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
19Вкусная, лёгкая, изысканая закусочка 🌹🌹🌹
Симпатичная закуска 🍀 получилась))) 💖
Какая вкусная закуска, по мне так все идеально! Отдала голос, забрала рецептик, спасибо!
изысканный рецепт!!! 😍😘😘😘
А я булгур еще и в фарш добавляла. Очень вкусно. Надюша, ты эстет!😘