+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн

Глинтвейн
Глинтвейн
60957 ed4 square100
Глинтвейн
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть полезнее домашнего вина, прогретого на огне с добавлением специй, меда и апельсинов?? Наверное ничего. Особенно если это ноябрь, на улице холодно и вы простужены. Поэтому грейтесь, грейте себя любимых и своих родных и не грустите долгими осенне-зимними вечерами, а лучше наполняйте дом светом и ароматом... Ароматом глинтвейнаЗаписывайте!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

670 г сухого (полусладкого) качественного вина
2 ст.л. меда (можно сахара)
1/2 крупного сладкого ароматного апельсина
4 шт. гвоздики (пряность)
4 шт. кардамона (целого!)
1/2 палочки корицы, либо, как в моем случае, кусочки (4 шт.) палочки корицы
душистый перец горошком 4 шт. (именно душистый, а не черный!!)
+любые др. приправы по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232053 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прогреть на огне, но не доводить до кипения все наши ингредиенты, и разрезанный апельсин.
Прогреть на огне, но не доводить до кипения все наши ингредиенты, и разрезанный апельсин.
На весь экран
шаг 2
Дать настояться час, можно под крышкой, я остужала просто. Позже отжать в вино апельсин, массу всю процедить в графин.
Дать настояться час, можно под крышкой, я остужала просто. Позже отжать в вино апельсин, массу всю процедить в графин.
На весь экран
шаг 3
Подготовить бокалы. Для красивой и приятной подачи я подготовила бокалы специально предназначенные для этого напитка+просушила на низкой t в духовом шкафу в течении часа пластинки апельсина, которые очень красиво вписались в тему и декор.
Подготовить бокалы. Для красивой и приятной подачи я подготовила бокалы специально предназначенные для этого напитка+просушила на низкой t в духовом шкафу в течении часа пластинки апельсина, которые очень красиво вписались в тему и декор.
На весь экран
шаг 4
Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!
Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 03:08:32

Обожаю...,мы недавно 😇 тоже варили...,сезон открыли))) 😉🌹

Анна
Анна
12.11.2013 09:16:47
ТатьянаS,

))Молодцы,Танечка!Это чудесно😘🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:30:25

глинтвейн наполняет дом уютом в холодное и сырое время!!! 😍💗💗💗

Анна
Анна
12.11.2013 09:15:24
Аня радуга,

Анечка, как вы правы! Это очень приятный и благородный напиток!
А главное градус из него-выветривается!😊😇

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:09:53

Пока самые главные жители дома вне дома - ты развлекаешься? pooh_lol Глинтвейн в холодное и пасмурное время года - это очень вкусно, и тепло, и душевно...

Анна
Анна
12.11.2013 09:14:15
Strelec,

😆pooh_lol😄Анютка))Вот ты шалунья!Нет!😜😀pooh_lol
А на счет глинтвейна, согласна😉😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 22:18:51

Анечкаааа, ты как знала!!!!!😳😊 Мне срочно нужен твой глинтвейн😩

Анна
Анна
12.11.2013 09:19:28
Снежинка Татьяна,

Танюша😘😃😰Ты что заболела??
Ты знаешь, это чудесный напиток, пей, не жалей))
Я в первый раз делала на бокал в простуду, даже водой разбавляла, и то помогло!Поэтому для душевного вечера, или просто для себя любимой-напиток замечательный*💗😚🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2013 12:04:26
Анна,

Ну да, типа того😏 Надо сварганить, меня одни ароматы в чувство приведут😇

Анна
Анна
12.11.2013 15:33:20
Ла Ванда
Ла Ванда
11.11.2013 21:40:13

Люблю глинтвейн)))))))))))))))😇😇😇 А мой видела?😜

Анна
Анна
11.11.2013 22:06:34
Ла Ванда,

Нееет😳Иду смотреть!!😍😃pooh_lol

Показать еще комментарии