
Блинный торт с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если заменить в традиционном рецепте некоторые продукты на менее жирные по составу, то можно полакомиться десертом без зазрения совести. Облегченный вариант не менее вкусный, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- масло растительное5.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сода1.0щепотка
- творог300.0упаковка
- чернослив150.0г
- медпо вкусу
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1258г1397.78% от дневной нормы
- Жиры689г861.25% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории12180кКал507.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки чернослив хорошо промыть. Залить водой, чуть прикрывая чернослив, поставить на огонь и распарить, вода должна почти выкипеть. - Шаг 1
Смешать распаренный чернослив с творогом и бифивитом (или йогуртом). Добавить мед по вкусу. Пробить блендером до полного соединения. - Шаг 2
Для теста пшеничную и кукурузную муку просеять. - Шаг 3
Яйца взбить с бифивитом, добавив по щепотке соли и соды. - Шаг 4
Добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером. - Шаг 5
В конце добавить масло, ещё раз взбить, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут. - Шаг 6
Выпекать блины обычным способом, предварительно накалив сковороду и первый раз самзав её маслом. После смазывать не надо. - Шаг 7
Выпеченные блины прослоить кремом. - Шаг 8
Верх, по желанию, можно украсить ягодами. Дать тортику настоятся в течение нескольких часов. Приятного!!
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
31Скорее всего рецепт на любителя. Прочитала столько восторженных отзывов...а вот нам не понравился.😐
ах,какая красота! ах,какая вкуснота!!!!!!!!!!!😍💐
Обожаю блинные тортики,как сладкие,так и соленые😘у тебя такой вкусный вариант с черносливом и ягодами сверху...😋😋😋
Такой тортик,постояв,ещё 😌 вкуснее становится...Я когда-то делала с творожной прослойкой...😇💖
Зариночка, тортик просто безумно аппетитный, а фото - шикарные🌹🌹🌹