+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31946
5
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
41829
2
Реклама
Реклама

Мандариновый мусс с черничным соусом

Мандариновый мусс с черничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Калорийность блюда: 154 ккал
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ч. ложка растительного масла
1,75 стакана молока
2 ч. ложки желатина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки цедры мандарина
3 ст. ложки свежеотжатого мандаринового сока
соль
Для соуса:
200 г черники (можно взять замороженную)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды

Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тщательно промажьте креманки или формочки для желе растительным маслом. Подогрейте в огнеупорной кружке или молочнике 50 г молока.Разведите в теплом молоке желатин.Поставьте кружку в кастрюльку с водой.Нагревая кастрюлю на небольшом огне (водяная баня),растворите желатина в молоке. Тем временем смешайте в отдельной посуде сахар,тертую мандариновую цедру,соль и оставшееся молоко. Помешивая лопаткой,доведите смесь до кипения на медленном огне.Дайте остыть.Добавьте в остывшую массу растворенный желатин и мандариновый сок.Разлейте молочно-цитрусовую смесь по креманкам. Поставьте креманки в прохладное место,накройте салфетками и оставьте мусс застывать как минимум на 3 часа.Можно оставить и на более длительный срок,до полного застывания. Приготовьте соус.Размороженную или свежую чернику насыпьте в кастрюльку,добавьте сахар и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая,до размягчения ягод.Хорошо перемешайтн соус, остудите.Его можно хранить в холодильнике неделю. Креманки с застывшим муссом помести на пару минут в миску с горячей водой.Ножом отодвиньте мусс от стенок формы и переверни креманку на блюдце.Полейте сверху черничным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам