Мандариновый мусс с черничным соусом

Мандариновый мусс с черничным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Калорийность блюда: 154 ккал

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тщательно промажьте креманки или формочки для желе растительным маслом. Подогрейте в огнеупорной кружке или молочнике 50 г молока.Разведите в теплом молоке желатин.Поставьте кружку в кастрюльку с водой.Нагревая кастрюлю на небольшом огне (водяная баня),растворите желатина в молоке. Тем временем смешайте в отдельной посуде сахар,тертую мандариновую цедру,соль и оставшееся молоко. Помешивая лопаткой,доведите смесь до кипения на медленном огне.Дайте остыть.Добавьте в остывшую массу растворенный желатин и мандариновый сок.Разлейте молочно-цитрусовую смесь по креманкам. Поставьте креманки в прохладное место,накройте салфетками и оставьте мусс застывать как минимум на 3 часа.Можно оставить и на более длительный срок,до полного застывания. Приготовьте соус.Размороженную или свежую чернику насыпьте в кастрюльку,добавьте сахар и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая,до размягчения ягод.Хорошо перемешайтн соус, остудите.Его можно хранить в холодильнике неделю. Креманки с застывшим муссом помести на пару минут в миску с горячей водой.Ножом отодвиньте мусс от стенок формы и переверни креманку на блюдце.Полейте сверху черничным соусом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий